Кабак долмасы кабачки по-турецки
Очень аппетитное блюдо. Попробуй, это того стоит!

Ингредиенты:
на 4 порций
Молодые кабачки
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Рис
0.5 стак.
Томатный соус
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Булгур
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Фарш мясной
250 гр
Помидоры
2 шт.
Мята
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 11 гр. |
119
ккал
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления.
-
Шаг 2:
Натереть 1 томат на терке.
-
Шаг 3:
Затем добавьте измельченный лук,фарш,порубленную зелень,рис,булгур,сушеную мяту,соль,перец и томатный соус.
-
Шаг 4:
Кабачки вымыть и обсушить. Разделить каждый на три части,из каждой достаньте серединку,сформировав стакан.
-
Шаг 5:
Начините каждый фаршем и выложите бочонки в кастрюлю. Влейте воду.
-
Шаг 6:
Второй помидор так же натрите на терке,обжарьте на растительном масле,добавьте пропущенный через пресс чеснок.
-
Шаг 7:
Вылейте получившийся соус на кабачки. Накройте кастрюлю крышкой, тушите на медленном огне в течение 45 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
