Очень вкусные, питательные, а главное красивые). Когда хочется красивой и вкусной еды) Просто порадуйте себя исвоих близких. всем приятного аппетита друзья) кушайте вкусно и красиво) самому готовить всегда вкуснее)

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриный фарш
100 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Морковь
0.5 шт.
Чеснок
по вкусу
Вода
50 мл
Мука
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
2 гр.
25 гр.
156
ккал
Что могу посоветовать к данному рецепту. Так это лук измельчайте очень мелко. Как уже говорил: через блендер или мясорубку. Второй совет, это делайте больше, разлетаются на УРА) паралельно делал ещё закрытые манты, они конечно же получаются сочнее) а розовидные красивее) в тесто я не добавлял яйцо, без него получается отлично. Хотя некоторые знаю что добавляют. Это уже вам решать) я люблю поострее, поэтому перца не жалел) Радуйте своих близких друзья, красивой едой))
  1. Шаг 1:

    Для начала нужно замесить тесто. В миску насыпаем муку.

  2. Шаг 2:

    Добавляем соль и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Затем постепенно добавляем воду и замешиваем. У меня на 1 стакан муки ушло примерно 1/4 стакана теплой воды.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем в течении 10-15 минут пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.

  5. Шаг 5:

    После чего заматываем в пленку и начинаем подготавливать начинку.

  6. Шаг 6:

    Мелко нарезать лук.

  7. Шаг 7:

    Натереть морковь на мелкой тёрке.

  8. Шаг 8:

    К фаршу добавляем мелко нарезанный лук ( либо пропущенный через мясорубку или блендер ).

  9. Шаг 9:

    Натёртую морковь на мелкой тёрке.

  10. Шаг 10:

    Выдавливаем чеснок.

  11. Шаг 11:

    Нашел у себя красный перец.

  12. Шаг 12:

    Пропустил через блендер.

  13. Шаг 13:

    И добавил к фаршу.

  14. Шаг 14:

    Черный перец и соль.

  15. Шаг 15:

    После чего перемешиваем.

  16. Шаг 16:

    Отщипываем кусок теста.

  17. Шаг 17:

    Присыпаем мукой что бы тесто не прилипало и раскатываем скалкой примерно 1-2 мм толщиной.

  18. Шаг 18:

    Теперь берём 3 стакана разных размеров и делаем кружочки.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем снеговика из разных кружочков немного заходя на соседний.

  20. Шаг 20:

    И в центр каждого накладываем начинку.

  21. Шаг 21:

    Затем складываем пополам, накрывая фарш.

  22. Шаг 22:

    И начиная от маленького кружка скручиваем в сторону большого, тем самым формируя розочку.

  23. Шаг 23:

    После чего разгибаем лепестки.

  24. Шаг 24:

    Готовые розочки укладываем на смазанную растительным маслом решетку для блюд на пару.

  25. Шаг 25:

    И устанавливаем в кастрюлю с горячей водой минут на 30-40 до готовности.

  26. Шаг 26:

    При этом накрываем крышкой.

  27. Шаг 27:

    После готовности, достаем и наслаждаемся этими красивыми и очень вкусными мантами.

  28. Шаг 28:

    Всем приятного аппетита друзья)

Другие рецепты