Как делать розовидные манты
Очень вкусные, питательные, а главное красивые). Когда хочется красивой и вкусной еды) Просто порадуйте себя исвоих близких. всем приятного аппетита друзья) кушайте вкусно и красиво) самому готовить всегда вкуснее)

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала нужно замесить тесто. В миску насыпаем муку.
-
Шаг 2:
Добавляем соль и перемешиваем.
-
Шаг 3:
Затем постепенно добавляем воду и замешиваем. У меня на 1 стакан муки ушло примерно 1/4 стакана теплой воды.
-
Шаг 4:
Замешиваем в течении 10-15 минут пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
-
Шаг 5:
После чего заматываем в пленку и начинаем подготавливать начинку.
-
Шаг 6:
Мелко нарезать лук.
-
Шаг 7:
Натереть морковь на мелкой тёрке.
-
Шаг 8:
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук ( либо пропущенный через мясорубку или блендер ).
-
Шаг 9:
Натёртую морковь на мелкой тёрке.
-
Шаг 10:
Выдавливаем чеснок.
-
Шаг 11:
Нашел у себя красный перец.
-
Шаг 12:
Пропустил через блендер.
-
Шаг 13:
И добавил к фаршу.
-
Шаг 14:
Черный перец и соль.
-
Шаг 15:
После чего перемешиваем.
-
Шаг 16:
Отщипываем кусок теста.
-
Шаг 17:
Присыпаем мукой что бы тесто не прилипало и раскатываем скалкой примерно 1-2 мм толщиной.
-
Шаг 18:
Теперь берём 3 стакана разных размеров и делаем кружочки.
-
Шаг 19:
Выкладываем снеговика из разных кружочков немного заходя на соседний.
-
Шаг 20:
И в центр каждого накладываем начинку.
-
Шаг 21:
Затем складываем пополам, накрывая фарш.
-
Шаг 22:
И начиная от маленького кружка скручиваем в сторону большого, тем самым формируя розочку.
-
Шаг 23:
После чего разгибаем лепестки.
-
Шаг 24:
Готовые розочки укладываем на смазанную растительным маслом решетку для блюд на пару.
-
Шаг 25:
И устанавливаем в кастрюлю с горячей водой минут на 30-40 до готовности.
-
Шаг 26:
При этом накрываем крышкой.
-
Шаг 27:
После готовности, достаем и наслаждаемся этими красивыми и очень вкусными мантами.
-
Шаг 28:
Всем приятного аппетита друзья)
Другие рецепты
В чем готовим?