Как пожарить белые грибы на сковороде
Разнообразь свое меню вкусными грибными блюдами! Белые грибы жареные с луком можно подавать с гарниром из картофеля, гречки или пасты. Также они вполне могут быть самостоятельным блюдом - кушать их можно просто с хлебом. Белые грибы обладают безупречным вкусом и запахом, в отличие от маслят и других грибов, это именно тот вид, который любят все. Они не теряют форму и цвет во время термообработки, поэтому пользуются особой популярностью. Перед обжариванием лесные грибы рекомендуется отварить в подсоленной воде для большей безопасности.

Ингредиенты:
на 3 порций
Белые грибы
500 гр
Лук репчатый
200 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Вода
2 л
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 1 гр. |
28
ккал
1. Грибы очищаем от лесного мусора, моем. Если попадаются экземпляры с червивой ножкой, ее обязательно нужно срезать. Затем очищенные грибы нарезаем крупно, небольшие экземпляры можно оставить целыми или разрезать просто пополам.
2. Выкладываем подготовленные грибы в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 10 минут. В процессе варки снимаем пену с помощью шумовки. Некоторые хозяйки только ошпаривают грибы крутым кипятком, но все же лучше не игнорировать этот момент и сделать все как следует. По истечении указанного времени откидываем грибы на дуршлаг, даем полностью стечь жидкости.
2. Сковороду отправляем на большой огонь, наливаем растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него подготовленные белые грибы. Жарим грибы в течение 10 минут, не забывая помешивать. За это время кусочки грибов должны как следует подрумяниться, приобрести золотистый цвет.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусочками, выкладываем к грибам. Продолжаем жарить все вместе до мягкости и прозрачности лука (по времени это составляет примерно 5-7 минут). На этом этапе приготовления грибы солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
4. Снимаем сковороду с огня. Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления, дополнив гарниром по желанию. К белым грибам можно подать отварную гречку, пасту, также очень вкусно с картофельным пюре или просто отварной или запеченной картошкой.
Аромат просто восхитительный!
Кушайте с удовольствием!
2. Выкладываем подготовленные грибы в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 10 минут. В процессе варки снимаем пену с помощью шумовки. Некоторые хозяйки только ошпаривают грибы крутым кипятком, но все же лучше не игнорировать этот момент и сделать все как следует. По истечении указанного времени откидываем грибы на дуршлаг, даем полностью стечь жидкости.
2. Сковороду отправляем на большой огонь, наливаем растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него подготовленные белые грибы. Жарим грибы в течение 10 минут, не забывая помешивать. За это время кусочки грибов должны как следует подрумяниться, приобрести золотистый цвет.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусочками, выкладываем к грибам. Продолжаем жарить все вместе до мягкости и прозрачности лука (по времени это составляет примерно 5-7 минут). На этом этапе приготовления грибы солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
4. Снимаем сковороду с огня. Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления, дополнив гарниром по желанию. К белым грибам можно подать отварную гречку, пасту, также очень вкусно с картофельным пюре или просто отварной или запеченной картошкой.
Аромат просто восхитительный!
Кушайте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?
