Не знаешь как пожарить строчки? Этот рецепт подскажет что делать! Обязательно перестрахуйтесь, если решили попробовать этот вкусный, но неоднозначный в плане репутации гриб. Так как он считается условно-съедобным и даже ядовитым в сыром виде. Я для этого отвариваю его несколько раз, каждый раз сливая воду и грибы промывая. Но зато какой вкус у гриба, не говоря уже о том, что он - самый первый весенний. Отличный рецепт для приготовления грибов на природе.

Ингредиенты:

на 2 порций

Строчки
300 гр
Растительное масло
15 мл
Чеснок
5 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
2 гр.
66
ккал
Как правило, в строчках всегда много песка, а также могут быть насекомые, например, слизняки, которых не так-то просто обнаружить благодаря структуре гриба. Поэтому строчки после мытья нужно еще замочить как минимум на час.
После замачивания снова хорошо промываем грибы, режем на кусочки средней величины, заливаем чистой водой и ставим отвариваться. Доводим жидкость с грибами до кипения и сливаем воду, промывая строчки. Повторяем те же действия еще раз. После этого ставим грибы отвариваться в третий раз и варим их полчаса. Бульон снова сливаем, грибы споласкиваем и отжимаем.
Только теперь можно переходить к жарке. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем подготовленные грибы, жарим минут 10. Мелко рубим чеснок и добавляем его к грибам, солим, перемешиваем, жарим еще несколько минут (до чесночного аромата).
Жареные строчки подаем с вареным картофелем или другим гарниром.
Приятного аппетита!