Узнай, как правильно варить королевские креветки! Королевские креветки мои любимые, их вкус более утонченный, в нем чувствуются сладкие нотки. А еще я их люблю за не микроскопический размер, ведь это тоже немаловажно) Варить можно добавляя перец, лавровый лист, чеснок - все это придаст неповторимый вкус готовому блюду, но описываю в рецепте просто классический метод варки, по ходу которого можно уже экспериментировать с добавками.

Ингредиенты:

на 6 порций

Королевские креветки
1 кг
Вода
3 л
Соль
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
0 гр.
0 гр.
22
ккал
Первым делом креветки нужно разморозить, для этого перекладываем их из морозилки в холодильник и оставляем на 2 часа. Размораживать в микроволновке не советую, пусть процесс пройдет дольше, но продукт не потеряет свой внешний вид.
Наливаем в кастрюлю воду в пропорции 1:3, то есть 3 литра, отправляем на огонь. В кипящую воду добавляем соль и выкладываем королевские креветки, варим примерно 7 минут с момента закипания воды. Если креветки более крупные, то варить следует немного дольше, но не более 10 минут, так как мясо может переварится и стать жестким.
Откидываем готовые креветки на дуршлаг, даем стечь воде, очищаем от панцирей и головок - все, можно пробовать!
Подавать на стол можно с любимым соусом.
Вкусных вам креветочек и отличного настроения!