Как замариновать мясо нутрии
Не знаешь как мариновать нутрию? Рецепт для тебя! Если вы обзавелись мясом нутрии, но не знаете что с ним делать, приготовьте из него шашлык! А перед приготовлением предлагаю мясо замариновать по этому рецепту. Мариновать нутрию долго не нужно - она и так обладает очень мягким мясом, но маринад позволит сделать его вкус более интересным.

Ингредиенты:
на 12 порций
Мясо нутрии
3.5 кг
Лимоны
160 гр
Оливковое масло
100 мл
Соль
2 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Чеснок
40 гр
Перец чили
25 гр
Кинза, кориандр
20 гр
Укроп
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
18 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
2 гр. |
197
ккал
Нутрию разделываем, разрезаем на кусочки нужного размера.
Подготавливаем маринад:
- выдавливаем из лимонов сок;
- смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем соль и сахар, перемешиваем;
- выдавливаем в масляную смесь чеснок через пресс, мелко режем перец чили, кинзу, укроп, добавляем в маринад, перемешиваем.
Заливаем полученной смесью кусочки нутрии, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всему объему мяса.
Через 1-2 часа нутрия будет готова к термообработке.
Готовьте с удовольствием!
Подготавливаем маринад:
- выдавливаем из лимонов сок;
- смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем соль и сахар, перемешиваем;
- выдавливаем в масляную смесь чеснок через пресс, мелко режем перец чили, кинзу, укроп, добавляем в маринад, перемешиваем.
Заливаем полученной смесью кусочки нутрии, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всему объему мяса.
Через 1-2 часа нутрия будет готова к термообработке.
Готовьте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?