Кальмар на решетке в аэрогриле
Блюдо получается изысканным и удивительным на вкус! Кальмар получается пикантно-острым и великолепно подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 0 гр. | ||
| 0 гр. |
-
Шаг 1:
Тушки кальмара необходимо почистить, вынуть внутренности и промыть в холодной воде. Далее необходимо сделать надрезы, чтобы получились, будто бы лучики солнышка. Посыпаем щедро тушки кальмара смесью молотых перцев и солью. Используем любимые специи для морепродуктов и приготовления рыбы. А также добавьте зерна кунжута, если их не было в приправах, все перемешиваем.
-
Шаг 2:
Верхнюю решетку аэрогриля обтягиваем фольгой. Выкладываем тушку кальмара и расправляем его, чтобы разрезанная часть тушки напоминала солнце. Запекаем при температуре 200-220 градусов 7-10 мин.
-
Шаг 3:
Готовый кальмар остается только сервировать.
-
Шаг 4:
Блюдо хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
