Кальмары, фаршированные рисом и яйцом
Кальмары, фаршированные рисом и яйцом - для тех, кто хочет экзотики. Еще одно аппетитное блюдо из морепродуктов.

Ингредиенты:
на 4 порций
Кальмар тушка
3 шт.
Круглый рис
120 гр
Яйца
4 шт.
Петрушка
1 гр
Укроп
1 гр
Сметана
200 мл
Соль
2 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 8 гр. |
151
ккал
Подготавливаем начинку: отвариваем рис в соленой воде, промываем и остужаем. Варим три яйца, очищаем и нарезаем на кубики. Промываем зелень под проточной водой и нарезаем. Смешиваем рис, яйца и зелень в одной посуде, добавляем сырое яйцо, солим по вкусу, перемешиваем.
Фаршируем тушки кальмаров, плотно укладывая начинку ложкой.
Складываем фаршированных кальмаров в сковороду, поливаем сметаной, добавляем полстакана воды. Как только соус закипит, аккуратно переворачиваем фаршированные тушки на вторую сторону, и тушим две минуты.
Готовых кальмаров можно смело подавать к столу. Приятного аппетита!
Фаршируем тушки кальмаров, плотно укладывая начинку ложкой.
Складываем фаршированных кальмаров в сковороду, поливаем сметаной, добавляем полстакана воды. Как только соус закипит, аккуратно переворачиваем фаршированные тушки на вторую сторону, и тушим две минуты.
Готовых кальмаров можно смело подавать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
