Кальмары фаршированные овощами
Удивляй родных заморским блюдом с секретом! Кальмары фаршированные овощами подают на стол в качестве закуски, можно подать и на ужин, только в таком случае следует дополнить блюдо гарниром. Секрет состоит в том, что таких кальмаров приготовить намного проще, чем давно знакомые и привычные блюда.

Ингредиенты:
на 5 порций
Кальмар тушка
600 гр
Фасоль стручковая зеленая
100 гр
Кабачки
140 гр
Вяленые помидоры
160 гр
Растительное масло
60 мл
Соль
2.5 гр
Специи сухие
7 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
15 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 6 гр. |
135
ккал
1. Подготовим овощи для начинки:
- кабачок моем, отрезаем концы с обеих сторон, нарезаем соломкой;
- фасоль стручковую моем, режем небольшими кусочками;
- чеснок очищаем, измельчаем ножом;
- вяленые помидоры черри режем как можно мельче;
- лук репчатый очищаем, нарезаем небольшими кубиками;
2. Обжариваем подготовленные овощи на растительном масле (берем половину порции) в течение 7-10 минут, солим по вкусу, приправляем специями, перемешиваем.
3. Тушки кальмаров очищаем, моем, наполняем подготовленной начинкой, закалываем края зубочистками.
4. Обжариваем кальмаров на оставшемся растительном масле под закрытой крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не стоит, так как кальмар станет резиновым.
Подаем блюдо на стол, дополняем гарниром по желанию.
Кушайте с удовольствием!
- кабачок моем, отрезаем концы с обеих сторон, нарезаем соломкой;
- фасоль стручковую моем, режем небольшими кусочками;
- чеснок очищаем, измельчаем ножом;
- вяленые помидоры черри режем как можно мельче;
- лук репчатый очищаем, нарезаем небольшими кубиками;
2. Обжариваем подготовленные овощи на растительном масле (берем половину порции) в течение 7-10 минут, солим по вкусу, приправляем специями, перемешиваем.
3. Тушки кальмаров очищаем, моем, наполняем подготовленной начинкой, закалываем края зубочистками.
4. Обжариваем кальмаров на оставшемся растительном масле под закрытой крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не стоит, так как кальмар станет резиновым.
Подаем блюдо на стол, дополняем гарниром по желанию.
Кушайте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?
