Очень вкусное второе блюдо для любителей морепродуктов! Моря и океаны регулярно пополняют наш пищевой рацион морепродуктами. Используя в еде кальмары, мы получаем необходимый организму белок и полезные минеральные вещества и микроэлементы. Это не только полезные, но и просто вкусные блюда. Кальмары готовят с разными продуктами: овощами, рисом. Их фаршируют, варят и жарят, используют как фарш для котлет и запеканок, делают начинку для блинчиков. Недавно я готовила по рецепту кальмары с рисом, очень понравилось. Просто и вкусно.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кальмары
0.3 кг
Рис
0.4 кг
Болгарский перец
2 шт.
Майонез
250 гр
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
29 гр.
279
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Тушки кальмаров разморозим, хорошенько промоем, и отварим в соленой воде. Длительной варки не требуется, всего лишь 3-4 минуты после закипания воды.

  3. Шаг 3:

    Охлаждаем кальмаров, не вынимая из воды, нарезаем на тонкие полосочки, как на домашнюю лапшу.

  4. Шаг 4:

    Очищаем сладкий толстостенный перец, моем, нарезаем соломкой под стать кальмарам. Зелень укропа и перья лука промываем проточной водой, шинкуем.

  5. Шаг 5:

    Смешиваем в чашке отваренный рис, соломку кальмаров, болгарский перец. Солим блюдо по вкусу, перчим душистым черным перцем.

  6. Шаг 6:

    Заправляем все нашим любимым майонезом и можно есть.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты