Кальмары с рисом
Очень вкусное второе блюдо для любителей морепродуктов! Моря и океаны регулярно пополняют наш пищевой рацион морепродуктами. Используя в еде кальмары, мы получаем необходимый организму белок и полезные минеральные вещества и микроэлементы. Это не только полезные, но и просто вкусные блюда. Кальмары готовят с разными продуктами: овощами, рисом. Их фаршируют, варят и жарят, используют как фарш для котлет и запеканок, делают начинку для блинчиков. Недавно я готовила по рецепту кальмары с рисом, очень понравилось. Просто и вкусно.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 29 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Тушки кальмаров разморозим, хорошенько промоем, и отварим в соленой воде. Длительной варки не требуется, всего лишь 3-4 минуты после закипания воды.
-
Шаг 3:
Охлаждаем кальмаров, не вынимая из воды, нарезаем на тонкие полосочки, как на домашнюю лапшу.
-
Шаг 4:
Очищаем сладкий толстостенный перец, моем, нарезаем соломкой под стать кальмарам. Зелень укропа и перья лука промываем проточной водой, шинкуем.
-
Шаг 5:
Смешиваем в чашке отваренный рис, соломку кальмаров, болгарский перец. Солим блюдо по вкусу, перчим душистым черным перцем.
-
Шаг 6:
Заправляем все нашим любимым майонезом и можно есть.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
