Хочешь приготовить кальмара, а не знаешь как? Читай рецепт! Не раз готовила кальмаров в сметанном соусе и знаю, насколько это вкусно! А сегодня меня посетила муза и я решила поделится рецептом с вами, дорогие друзья! Готовьте кальмаров, удивляйте родных!

Ингредиенты:

на 2 порций

Кальмары
200 гр
Лук репчатый
80 гр
Растительное масло
40 мл
Сметана
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сухой
1 гр
Базилик
1 гр
Зелень
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
3 гр.
170
ккал
1. Кальмаров очищаем, как положено (удаляем хорду, очищаем внешнюю шкурку и внутреннюю пленку), моем тушки под проточной водой, после чего нарезаем тонкими кольцами.
2. Лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами.
3. Наливаем на сковородку растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до легкой золотинки, затем выкладываем к луку подготовленные кольца кальмаров.
4. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, а также обогащаем блюдо сушеным орегано и базиликом. Тушим в течение 3 минут под закрытой крышкой.
Подаем кальмаров на стол, украсив свежей зеленью.
Кушайте на здоровье!