Кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски
Экстравагантный рецепт приготовления кальмаров! Моряки рекомендуют!

Ингредиенты:
на 8 порций
Кальмары
1 кг
Лук репчатый
500 гр
Укроп
1 гр
Зелёный лук
1 гр
Помидоры
500 гр
Сахар
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 4 гр. |
63
ккал
Во Вьетнаме очень любят кальмаров, точнее, любят их есть. Купить их можно практически в любой части этой страны, на любом рынке или в любом магазине. И понятно, что кальмары очень широко представлены в кулинарных рецептах вьетнамских блюд. Это настоящая вьетнамская еда. Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо - кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски. Это не только вкусно, но сытно и полезно.
Вначале промоем в холодной воде, почистим и порежем кальмары на кусочки. Посолим и поперчим их. (Если кальмары замороженные, то не забудьте их сначала разморозить.)
Нарежем помидоры, укроп и репчатый лук.
В сковороде раскалим растительное масло и, помешивая, поджарим кальмары в течение 3-5 минут. Затем, добавим томаты, укроп, сахар и лук.
Тушим блюдо ещё в течение минуты. Затем хорошенько поперчим содержимое сковороды. Помидоры должны поджариться и пустить сок.
По истечению этого времени, кальмары готовы, можно снимать сковороду с огня.
Кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски, чаще всего употребляются с гарниром из белого риса, но это блюдо может использоваться и как самостоятельная горячая закуска.
Вначале промоем в холодной воде, почистим и порежем кальмары на кусочки. Посолим и поперчим их. (Если кальмары замороженные, то не забудьте их сначала разморозить.)
Нарежем помидоры, укроп и репчатый лук.
В сковороде раскалим растительное масло и, помешивая, поджарим кальмары в течение 3-5 минут. Затем, добавим томаты, укроп, сахар и лук.
Тушим блюдо ещё в течение минуты. Затем хорошенько поперчим содержимое сковороды. Помидоры должны поджариться и пустить сок.
По истечению этого времени, кальмары готовы, можно снимать сковороду с огня.
Кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски, чаще всего употребляются с гарниром из белого риса, но это блюдо может использоваться и как самостоятельная горячая закуска.
Другие рецепты
В чем готовим?
