Кальмары в пивном кляре
Очень вкусно и быстро! Отличная закуска к пиву!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
25 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления понадобится: кальмары, яйца, пиво светлое, мука, соль, перец горошек(черный), лавровый лист
-
Шаг 2:
Размороженные кальмары очистить В воду кладем соль (должен получиться крепкий рассол), перец, лавровый лист Как только вода закипела кладем кальмары, варим ровно 2 минуты. Вытащить и обдать холодной водой. Нарезать кальмары кольцами
-
Шаг 3:
Для кляра: Взбить яйца, постепенно всыпать муку(взбивая), добавить пиво и чуток соли Кляр должен быть достаточно густой как сметана! Все хорошо взбить
-
Шаг 4:
Разогреть масло в сковороде, масло должно хотя бы на половину закрывать кальмары. Кальмары кладем в кляр, перемешиваем и начинаем класть к кипящее масло! Обжарить с двух сторон
-
Шаг 5:
Много класть не надо
-
Шаг 6:
Приятного аппетита! Лучше всего есть теплыми
Другие рецепты
В чем готовим?