Кальмары в соусе с петрушкой на сливках со специями
Разнообразь свой рацион вкусными морепродуктами! Морепродукты - отличная альтернатива мясным блюдам, поэтому их можно и нужно вводить в свой рацион. Предлагаю вам рецепт тушенных кальмаров в сливочном соусе, такое блюдо можно подавать с картофельным пюре или с рисом. Попробуйте, настоятельно рекомендую!

Ингредиенты:
на 5 порций
Кальмар тушка
1 кг
Сливочное масло
40 гр
Пшеничная мука
30 гр
Сливки
100 мл
Перец черный молотый
2.5 гр
Соль
по вкусу
Петрушка
15 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 3 гр. |
140
ккал
1. Кальмаров очищаем от внутренностей и хорды, промываем под проточной водой.
2. Выкладываем подготовленные тушки в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем в таком положении 1-2 минуты и перекладываем кальмаров в миску с ледяной водой. После проведенных манипуляций очищаем шкурку (она должна скрутится и легко отойти).
3. Нарезаем подготовленных кальмаров тонкими кольцами, выкладываем в предварительно разогретое сливочное масло, обжариваем примерно 2-3 минуты.
4. Затем посыпаем кольца кальмаров мукой, наливаем сливки, приправляем черным молотым перцем и солью. А теперь следует залить все кипятком так, чтобы он полностью покрывал содержимое сковородки.
5. Накрываем сковороду крышкой и тушим кальмаров 3-4 минуты.
Сервируем блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол!
Приятного аппетита!
2. Выкладываем подготовленные тушки в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем в таком положении 1-2 минуты и перекладываем кальмаров в миску с ледяной водой. После проведенных манипуляций очищаем шкурку (она должна скрутится и легко отойти).
3. Нарезаем подготовленных кальмаров тонкими кольцами, выкладываем в предварительно разогретое сливочное масло, обжариваем примерно 2-3 минуты.
4. Затем посыпаем кольца кальмаров мукой, наливаем сливки, приправляем черным молотым перцем и солью. А теперь следует залить все кипятком так, чтобы он полностью покрывал содержимое сковородки.
5. Накрываем сковороду крышкой и тушим кальмаров 3-4 минуты.
Сервируем блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
