Интересный соус для блюд из мяса и птицы. Еще с осени у меня лежит несколько веток калины. Долго думала, что бы приготовить такого, чтобы вкус калины был не очень ярко выражен, но при этом придавал блюду новые оттенки вкуса. Нашла интересный рецепт калиново-апельсинового соуса для мясных блюд.

Ингредиенты:

на 2 порций

Калина
150 гр
Апельсины
0.5 шт.
Сахар
0.5 стол.л.
Корица
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
12 гр.
47
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Калину оборвать с веточек, промыть и проварить на среднем огне около 6 минут,

  3. Шаг 3:

    Откинуть ягоды на дуршлаг, затем протереть через сито.

  4. Шаг 4:

    Апельсин хорошо промыть и вместе с кожурой нарезать кусочками. Кожуру можно удалить, тогда соус будет менее вязким, без выраженной апельсиновой горчинки.

  5. Шаг 5:

    Соединить калину, апельсин, корицу.

  6. Шаг 6:

    Взбить блендером в пюре.

  7. Шаг 7:

    Добавить сахар, перемешать.

Другие рецепты