Камбала в духовке с зеленью и лимонным соком
Камбала - вкусная и необычная рыбка на вашем столе! Камбала - такая рыбка не очень частый гость на наших столах, но она очень вкусная!Политая сливочным маслом и пропитанная ароматными травами - это просто объедение! В рецепте минимум ингредиентов - но поверьте, блюдо получится выше всяческих похвал.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
0 гр. |
Для получения прекрасного блюда нам понадобятся специи, свежая зелень, сливочное масло берите хорошего качества, ни в коем случае не спред!, ну и лимон)
Кушать камбалу лучше всего в горячем виде, холодная она не вкусная, получается маслянисто-жирная.
Прекрасным гарниром будет отварная картошечка и свежие овощи.
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Свежую зелень вымыть и высушить. Сливочное масло вынуть из холодильника. Включаем духовку нагреваться на 220 градусов.
-
Шаг 2:
Тушку камбалы ( у меня в очищенном виде вес 1 кг) - чистим. Отрезаем голову, под головой как раз все внутренности, они очень хорошо вычищаются. Аккуратно соскабливаем чешую. Можно снять полностью кожу, но я предпочитаю этого не делать - так рыба будет сочнее. Ножницами срезаем все плавники и хвостик. Высушиваем рыбу бумажными полотенцами.
-
Шаг 3:
Делаем аккуратно ножом несколько неглубоких диагональных надрезов. Натираем тушку солью и перцем. Соли буквально пару щепоток, перца по вашему вкусу. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем тушку желтовато-белой стороной кверху. Ставим в разогретую духовку на 5 минут.
-
Шаг 4:
Тем временем мелко измельчаем зелень.
-
Шаг 5:
Через 5 минут достаем противень и сбрызгиваем камбалу соком половины лимона. Затем снова ставим рыбку в духовку на 18-20 минут, уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов. Но все таки контролируйте процесс готовки. В готовом блюде мякоть легко расслаивается и как бы хочет отходить от косточек.
-
Шаг 6:
Тем временем хорошо смешиваем размягченное сливочное масло и нарезанную зелень.
-
Шаг 7:
Вот и наша готовая камбала. Она очень ароматная и мягкая.
-
Шаг 8:
Берем наше сливочно-зеленое масло и хорошенько покрываем ним тушку рыбы, она горячая и прекрасно впитает в себя ароматную заправку.
-
Шаг 9:
Подаем рыбку к столу незамедлительно!
-
Шаг 10:
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?