Камбала в муке на сковороде
Простое и обыденное блюдо - жареная рыба. Камбала имеет нежное, нежирное мясо. А приготовить ее на сковороде не составит особого труда. Благодаря своей плоской форме камбала жарится довольно быстро. Только при подготовке рыбы к жарке нужно учесть некоторые нюансы.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
3 гр. |
Мясо камбалы имеет высокую пищевую ценность и низкую калорийность. Конечно, степень калорийности будет зависеть от способа приготовления рыбы.
-
Шаг 1:
Для приготовления камбалы на сковороде понадобятся: камбала, соль, специи, мука, лимонный сок, растительное масло.
-
Шаг 2:
Рыбу перед приготовлением разморозить. Можно это сделать при комнатной температуре либо оставив рыбу в холодильнике на ночь. Размороженную рыбу помыть, острым ножом или ножницами отрезать плавники и хвост. Соскоблить чешуйки со светлой стороны рыбы в направлении от хвоста к голове.
-
Шаг 3:
Отрезать голову и удалить все внутренности. Тушку хорошо промыть внутри.
-
Шаг 4:
Считается, что темная кожица камбалы имеет специфический запах, поэтому ее рекомендуется снять. Для этого сделать неглубокий надрез у хвоста, подцепить кожу и, помогая ножом, аккуратно ее снять по направлению к голове. После всех действий рыбу ополоснуть под холодной водой, обсушить.
-
Шаг 5:
Разрезать тушку на порционные кусочки. Если рыба мелкая, можно оставить целиком.
-
Шаг 6:
Подготовленную камбалу полить лимонным соком, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут. Лимонный сок придаст рыбе приятную легкую кислинку.
-
Шаг 7:
Муку соединить с солью и специями, перемешать. Специи можно взять любые по желанию. К жареной рыбе подойдут, кориандр, тимьян, мускатный орех, черный молотый перец.
-
Шаг 8:
Каждый кусочек рыбы запанировать с двух сторон в мучной смеси.
-
Шаг 9:
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки рыбы, обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение 7-8 минут. Сковороду крышкой при этом не накрывать.
-
Шаг 10:
Перевернуть рыбу на другую сторону, обжарить на медленном огне до готовности. Подавать жареную камбалу в горячем виде с гарниром из картофеля, круп или с тушеными овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?