Камбала жареная целиком
Очень вкусная и нежирная рыбка для всей семьи! Камбала жареная целиком - прекрасная кулинарная идея сытного и питательного ужина для всей семьи. Готовить ее совсем не сложно и это не отнимает много времени. В качестве гарнира можно предложить отварной рис, запеченный картофель или сытный салат со свежими овощами. Рыбка получается очень вкусной, нежной и сочной.

Ингредиенты:
на 4 порций
Камбала
800 гр
Лимонный сок
50 мл
Горчица
20 гр
Оливковое масло
20 мл
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
80 гр
Растительное масло
70 мл
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 5 гр. |
174
ккал
Камбалу тщательно промываем водой от возможной грязи и остатков ила, обтираем насухо тушки бумажными полотенцами. Далее нужно положить рыбу на разделочную доску глазами и темной стороной вверх, слегка поскребсти кожицу ножом (у нее практически не бывает чешуи) и срезать правый плавник. Вычистить оттуда кишки и другие внутренние органы, стараясь при этом не раздавить желчный пузырь - иначе впоследствии рыба будет горчить. Затем снова хорошенько промываем камбалу. Так необходимо поступить с каждой рыбой по отдельности.
В небольшой миске смешиваем лимонный сок, горчицу, оливковое масло, морскую соль и черный свежемолотый перец. Хорошенько взбиваем смесь. Можно добавить другие специи, которые подходят к рыбе.
Далее следует положить разделанные и почищенные тушки камбалы в большую глубокую миску и залить их приготовленным соусом из лимонного сока, горчицы, оливкового масла и специй. Оставляем рыбу мариноваться в течение примерно 20 минут. За это время она пропитается специями, уйдет специфический запах.
В большую широкую тарелку (в нее должна уместиться вся тушка рыбы) насыпаем муку и разравниваем ее по всей площади посуды. После того как камбала промариновалась, достанем ее из маринада и стряхнем излишки смеси. Затем слегка обваливаем ее в муке - это сделает рыбу более плотной, сочной внутри и не даст ей пристать ко дну сковороды.
Подготавливаем большую сковороду с толстым антипригарным дном. Поставим ее на средний огонь, нальем растительное масло и нагреем. Выкладываем тушки камбалы на сковороду и обжариваем рыбу в течение 5-6 минут с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки.
Жареные тушки камбалы перекладываем на тарелку и подаем на стол. При подаче украшаем рыбу измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
В небольшой миске смешиваем лимонный сок, горчицу, оливковое масло, морскую соль и черный свежемолотый перец. Хорошенько взбиваем смесь. Можно добавить другие специи, которые подходят к рыбе.
Далее следует положить разделанные и почищенные тушки камбалы в большую глубокую миску и залить их приготовленным соусом из лимонного сока, горчицы, оливкового масла и специй. Оставляем рыбу мариноваться в течение примерно 20 минут. За это время она пропитается специями, уйдет специфический запах.
В большую широкую тарелку (в нее должна уместиться вся тушка рыбы) насыпаем муку и разравниваем ее по всей площади посуды. После того как камбала промариновалась, достанем ее из маринада и стряхнем излишки смеси. Затем слегка обваливаем ее в муке - это сделает рыбу более плотной, сочной внутри и не даст ей пристать ко дну сковороды.
Подготавливаем большую сковороду с толстым антипригарным дном. Поставим ее на средний огонь, нальем растительное масло и нагреем. Выкладываем тушки камбалы на сковороду и обжариваем рыбу в течение 5-6 минут с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки.
Жареные тушки камбалы перекладываем на тарелку и подаем на стол. При подаче украшаем рыбу измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
