Колоритное итальянское блюдо! Готовь и радуй семью и себя! Каннелонни - это вид итальянских макаронных изделий. По сути это довольно крупные трубочки (длина их 10 см, а диаметр - 2,5 см). Вроде бы макаронная запеканка запеканкой, но начинка настолько восхитительна, что получаешь настоящее наслаждение, когда пробуешь это блюдо на вкус. Рекомендую и вам!

Ингредиенты:

на 5 порций

Каннеллони
250 гр
Зелёный лук
50 гр
Шпинат
400 гр
Рикотта
250 гр
Фета
200 гр
Молоко
500 мл
Лавровый лист
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Мука
50 гр
Помидоры
500 гр
Твёрдый сыр
60 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
12 гр.
138
ккал
1. Сначала мелко рубим зеленый лук. Шпинат рвем на кусочки и бланшируем пару минут.
2. Смешиваем шпинат, зеленый лук и сыры рикотта и фета.
3. Солим, перчим и добавляем мускатный орех (молотый) по вкусу. Перемешиваем.
4. Фаршируем сырно-зеленой смесью каннеллони и выкладываем фаршированные макароны плотно друг к другу на дно формы для запекания.
5. Для соуса подогреваем молоко с лавровым листом. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой.
6. Частями добавляем теплое молоко, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Кладем соль, перец и мускатный орех по вкусу.
7. Макароны заливаем пюре из помидоров и приготовленным молочным соусом. Посыпаем тертым сыром.
8. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Фаршированные шпинатом и сыром каннеллони готовы. Приятного аппетита!