Капоната (caponata) с винным уксусом, базиликом и каперсами
Итальянская закуска с превосходным вкусом! Просто и быстро! Простота и быстрота приготовления, а главное - превосходный вкус! Это один из вариантов капонаты, - известной сицилийской закуски. Она очень вкусная и универсальная, ведь капонату едят как теплой, так и холодной, как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Ингредиенты:
на 4 порций
Баклажаны
4 шт.
Оливки
150 гр
Каперсы
90 гр
Томатная паста
4 стол.л.
Винный уксус белый
80 мл
Сахар
50 гр
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Базилик
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
10 гр. |
67
ккал
Баклажаны нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле.
В отдельной кастрюльке лук карамелизируем с сахаром (масло не добавлять!). Когда лук станет чуть золотистым, добавляем каперсы, оливки, уксус и немного оливкового масла. Готовим на среднем огне 4-5 мин.
Добавляем томатную пасту и баклажаны. Готовим еще около 10 минут (или до готовности баклажанов). Добавить базилик (желательно свежий), соль и перец по желанию. Я, например, не солю, т.к. каперсы и оливки "делятся" своей солью, капоната и без нее получается вкусной.
В отдельной кастрюльке лук карамелизируем с сахаром (масло не добавлять!). Когда лук станет чуть золотистым, добавляем каперсы, оливки, уксус и немного оливкового масла. Готовим на среднем огне 4-5 мин.
Добавляем томатную пасту и баклажаны. Готовим еще около 10 минут (или до готовности баклажанов). Добавить базилик (желательно свежий), соль и перец по желанию. Я, например, не солю, т.к. каперсы и оливки "делятся" своей солью, капоната и без нее получается вкусной.
Другие рецепты
В чем готовим?