Капоната с каперсами
Очень вкусное и необычное блюдо, то что надо!

Ингредиенты:
на 6 порций
Баклажаны
600 гр
Болгарский перец
600 гр
Чеснок
2 зубч.
Томатная паста
0.5 стак.
Каперсы
3 стол.л.
Винный уксус белый
0.25 стак.
Сахар
1 стол.л.
Петрушка
1 гр
Оливковое масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 8 гр. |
70
ккал
Этот кулинарный рецепт позволит вам приготовить отличное блюдо, которое сможет служить отличным гарниром для мяса, птицы или рыбы. Или просто как еда для завтрака или ужина. Капоната с каперсами готовится так.
Порежем кубиками баклажаны и сладкий перец. В большую сковороду нальём 2 ст. л. масла и вначале обжарим в течение 5-7 минут баклажаны. Слегка подсолим их. При необходимости можно обжаривать их партиями. Готовые баклажаны переложим в большую тарелку. Затем добавим оставшееся масло на сковороду и теперь прожарим перец. Спустя, примерно, 10 минут, добавим на сковороду предварительно порезанный чеснок. Жарим ещё пару минут, и добавим томатную пасту, каперсы и перец горошком. Накроем крышкой и тушим эту смесь, периодически помешивая.
Тем временем можем приготовить заправку. В небольшой кастрюльке смешаем уксус с сахаром и варим минут пять, пока из этого раствора не выпарится половина. Тогда снимем кастрюльку с плиты.
Переложим тушеный перец со сковороды в тарелку к баклажанам и выльем туда уксусную заправку. Теперь нужно посолить и поперчить блюдо. Перемешаем всё хорошенько и можно перекладывать капонату в сервировочную посуду.
Сверху украсим капонату листьями петрушки. Капоната с каперсами готова.
Порежем кубиками баклажаны и сладкий перец. В большую сковороду нальём 2 ст. л. масла и вначале обжарим в течение 5-7 минут баклажаны. Слегка подсолим их. При необходимости можно обжаривать их партиями. Готовые баклажаны переложим в большую тарелку. Затем добавим оставшееся масло на сковороду и теперь прожарим перец. Спустя, примерно, 10 минут, добавим на сковороду предварительно порезанный чеснок. Жарим ещё пару минут, и добавим томатную пасту, каперсы и перец горошком. Накроем крышкой и тушим эту смесь, периодически помешивая.
Тем временем можем приготовить заправку. В небольшой кастрюльке смешаем уксус с сахаром и варим минут пять, пока из этого раствора не выпарится половина. Тогда снимем кастрюльку с плиты.
Переложим тушеный перец со сковороды в тарелку к баклажанам и выльем туда уксусную заправку. Теперь нужно посолить и поперчить блюдо. Перемешаем всё хорошенько и можно перекладывать капонату в сервировочную посуду.
Сверху украсим капонату листьями петрушки. Капоната с каперсами готова.
Другие рецепты
В чем готовим?
