Капуста брокколи на сковороде
Очень вкусно, очень просто, очень легко и очень полезно! Брокколи на сковороде быстро готовить - минут 20-30. Его можно подать как гарнир к мясу, рыбе или курице. Оно гармонично смотрится на постном столе, подойдет для веганов, вегетарианцев и считающих калории.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать брокколи на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Брокколи можете использовать не только свежую, но и замороженную. Если используете свежую, помойте ее хорошенько. Капусту разделите на небольшие соцветия.
-
Шаг 2:
Что подготовить замороженную брокколи? Чтобы в ней сохранилось максимум витаминов и полезных веществ, нужно подвергать броколли безопасной разморозке: поставьте ее в миске на ночь в холодильник. Если время не позволяет, то замороженную капусту обдайте кипятком и переходите сразу к дальнейшему ее приготовлению.
-
Шаг 3:
В кастрюлю или иную металлическую посуду налейте чистую воду, поставьте кастрюлю на огонь, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипяток, огонь убавьте.
-
Шаг 4:
Пару зубчиков чеснока очистите от пленочки, нарежьте тонкими слайсами.
-
Шаг 5:
Когда вода закипит, проварите капусту около 7 минут, выньте ее из воды, откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
-
Шаг 6:
На сковороду налейте оливковое масло. Разогрейте его, выложите на масло приготовленный чеснок, обжарьте его на среднем огне до румяности чеснока. Для нас главное, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат и вкус.
-
Шаг 7:
Выложите на масло брокколи, обжарьте ее на среднем огне до легкого румянца со всех сторон, переверните кусочки капусты лопаткой для равномерной ее обжарки. Достаточно 5 минут обжарки, дольше держать брокколи на сковороде не стоит. Снимите брокколи со сковороды и подавайте к столу. Такое блюдо отлично дополнит сметанный или томатный соус, а также кусочек мяса или курицы. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?