Простой и вкусный рецепт для любителей брокколи и здорового питания. Легкость приготовления! Жареная брокколи тоже относится к категории моих самых любимых блюд. Хочу поделиться с вами довольно интересным рецептом приготовления жареной брокколи. Это блюдо идеально подойдет тем, кто соблюдает пост. Также, благодаря своей низкой калорийности, рецепт пригодится тем, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

на 4 порций

Брокколи
500 гр
Чеснок
3 зубч.
Кинза, кориандр
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
5 гр.
62
ккал
При использовании для приготовления замороженной брокколи, время приготовления вы найдете на упаковке с продуктом.
Готовую жареную брокколи можно сочетать с мясными или рыбными блюдами.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты (брокколи и кинзу помыть и обсушить, чеснок почистить).

  2. Шаг 2:

    Отварить предварительно нарезанную на соцветия брокколи в подсоленой воде около 5 минут, потом откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости

  3. Шаг 3:

    Тем временем потолочь кориандр, крупно нарезать кинзу и кубиками - чеснок.

  4. Шаг 4:

    В предварительно подогретой сковороде слегка обжарить в растительном масле чеснок

  5. Шаг 5:

    Добавить вареную брокколи и жарить с чесноком около 5 минут на среднем огне.

  6. Шаг 6:

    Непосредственно перед сервировкой посыпать кинзой и кориандром, употреблять блюдо теплым

Другие рецепты