Капуста на сметане со сливочным маслом
Рецепт запеченной в сметане белокочанной капусты. Капусту в духовке мы привыкли запекать разве что со свининой или гусем, а уж в сметане!? Оказывается, что и со сметаной капуста в духовке хороша. такое блюдо можно готовить и подвать как самостоятельное, а можно использовать как гарнир к той же свинине, а лучше котлетам, биточкам и др. Белокочанная капуста получается сочной, нежной, ее можно подавать детям и пожилым людям, в отличие от приготовленной обычным способом.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовьте простой набор продуктов.
-
Шаг 2:
Спелую белокочанную капусту нарежьте крупными кусками.
-
Шаг 3:
Вскипятите подсоленную воду, бросьте в нее для аромата стебли зелени и лавровый лист.
-
Шаг 4:
Опустите подготовленную капусту и варите 5 минут.
-
Шаг 5:
Откиньте капусту на дуршлаг, пусть стечет вода.
-
Шаг 6:
В сковороде растопите сливочное масло.
-
Шаг 7:
Слегка обжарьте куски капусты.
-
Шаг 8:
Сложите их в форму для запекания.
-
Шаг 9:
Потрите сверху мускатный орех.
-
Шаг 10:
Залейте сметаной. У меня жираня сметана, она не льется, а ложится слоем. Можете добавить немного воды, но не обязательно.
-
Шаг 11:
На поверхность сметаны натрите на крупной терке любой твердый сыр (не сырный продукт). Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 25 до зарумянивания.
Другие рецепты
В чем готовим?
