Капуста с болгарским перцем и помидором
Замечательное овощное блюдо на каждый день! Легкое, вкусное! Готовь! Вот еще один кулинарный рецепт постной или вегетарианской еды - капуста с болгарским перцем. Но мы можем использовать такой горячий салат как гарнир к мясным блюдам. А можем и во время приготовления добавить в него кусочки вареной курицы или колбасу. Тут все зависит только от вашей фантазии. Этот рецепт можно назвать основой.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 0 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Белокочанную капусту, а именно все толстые части листа мелко шинкуем, а верхнюю часть пока откладываем в сторону.
-
Шаг 3:
Перец чистим и нарезаем колечками. Помидоры обливаем кипятком, и снимаем с них кожицу, а потом в тарелке разминаем их вилкой до получения однородной массы.
-
Шаг 4:
Лук репчатый мелко шинкуем, а лук-порей (если используем) нарезаем тонкими кружочками и разделяем на кольца. Зеленую часть порея шинкуем.
-
Шаг 5:
На дно толстостенной кастрюли наливаем воду, и бросаем в нее репчатый лук,..
-
Шаг 6:
...перец...
-
Шаг 7:
...и толстые части листа. Добавляем соль по вкусу.
-
Шаг 8:
Доводим до кипения и варим до готовности. Как только овощи стали мягкими, добавляем к ним нашинкованные тонкие листья капусты и провариваем еще раз, пока они не размякнут. Снимаем капусту с огня, заливаем мятыми помидорами, добавляем душистый перец горошек, лавровый лист и гвоздику. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой на 10-15 минут.
-
Шаг 9:
Подаем на стол, посыпав при желании колечками и нашинкованной зеленью лука-порея.
Другие рецепты
В чем готовим?
