Очень вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться!

Ингредиенты:

на 4 порций

Капуста
1 кочан
Фарш мясной
0.5 кг
Белые грибы
200 гр
Морковь
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Кетчуп
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
5 гр.
82
ккал
Дни рождения и семейные праздники славятся обильной едой и кучей гостей. А если на столе появится необычное, но вкусное блюдо капуста с фаршем и белыми грибами, аншлаг обеспечен. Необычно то, что по рецепту для приготовления блюда, необходим весь кочан целиком.
Вам нужно подготовить кочан капусты: снять верхний слой листьев, оставив только те, что плотно прилегают. Кочерыжку смело вырезайте и вырезайте сердцевину вокруг нее, но осторожно, чтобы получился как бы полый сосуд.
Отваренные грибы мелко режем и добавляем в фарш.
Все, что вырезали из сердцевины измельчаем и смешиваем с готовым мясным фаршем. Наполняем им кочан, утрамбовываем, чтобы не было пустот. А теперь вспомните, у нас остались верхние капустные листья. Вот ими мы и прикроем фарш, а для того, чтобы они держались, обвяжем кочан нитками.
Нам понадобится соус для капусты. Обжарим на масле репчатый лук, тертую морковь, измельченные помидоры, добавим пару ложек кетчупа и немного воды. Берем кастрюлю по размеру кочана, выливаем в нее соус, доливаем воду, чтобы скрыть кочан и тушим, закрыв крышкой. Поливаем периодически сверху соусом.
Подают капусту целиком, затем нарезают как арбуз дольками, поливают соусом.