Капуста с грибами в мультиварке
Простейший рецепт сытного блюда – будет вкусно и полезно. Капуста с грибами – это и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу или рыбе, и даже как холодная или холодная закуска. Прекрасная альтернатива мясным блюдам в посту. Ему порадуются все, кто любит с пользой питаться или держать пост. Если не добавлять масло, блюдо будет намного полезнее и не так опасно для фигуры. Уместна и в каждодневном меню, и в праздничном (даже в постные дни).

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 6 гр. |
Лука можно класть и побольше, если есть такое желание – его много не бывает.
Капусту для тушения можно брать только свежую или пополам с квашеной
Формат нарезки – на ваш вкус. Но лучше натереть на крупной терке – это понравится тем, кто не особо привечает этот овощ.
Грибы можно брать не только свежие – пойдут мороженые, сушеные и даже соленые или маринованные.
Если нет томат-пасты, можно добавить 1 помидор или полстакана томатного сока.
Если нет овощного или грибного отвара, лейте обычную воду.
-
Шаг 1:
Промытую и просушенную капусту для тушения надо тонко нашинковать. Готовое блюдо получится нежным и сочным.
-
Шаг 2:
Лук, очищенный от шелухи и промытый под краном, режется в любом формате. Все зависит от ваших предпочтений.
-
Шаг 3:
Морковь – еще один базовый ингредиент в капусте с грибами. Нашинкуем ее не крупно и не мелко.
-
Шаг 4:
Ну и грибы. Лесные – большая редкость и дорогой продукт, а шампиньоны почти всегда под рукой. Нашинкуем так, чтобы их было видно в капусте.
-
Шаг 5:
Нам осталось включить мультиварку, выставив актуальный для этого способа приготовления капусты режим - «тушение». Отправим сюда масло и сложим всю нарезку – лук сначала.
-
Шаг 6:
Затем на лук отправим грибы и морковку.
-
Шаг 7:
Затем положим капусты слой.
-
Шаг 8:
Перемешав содержимое, добавим томат-пасту.
-
Шаг 9:
Снова перемешаем все и вольем овощной или грибной бульон.
-
Шаг 10:
Добавим соль и перец. Перемешаем все. Накроем крышкой и забудем о мультиварке часа на полтора. Мультиварку откроем не сразу, а минут через 5.
Другие рецепты
В чем готовим?
