Капуста с колбасой и морковкой тушеная
Это блюдо просто приготовить, но какой замечательный вкус! Как сготовить полноценную мясную еду, если мяса в холодильнике нет? Внимательно осмотрите свой холодильник. Возможно, что там кроме овощей спрятался где-то небольшой кусочек вареной колбасы, а уж все остальное - дело фантазии и ловкости. Тем более, что даже существует кулинарный рецепт тушеной капусты с колбасой.
Ингредиенты:
на 6 порций
Капуста
1 кочан
Вареная колбаса
300 гр
Морковь
3 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 7 гр. |
73
ккал
Капусту очищаем от верхних увядших листьев и тонко шинкуем. Очищенный лук на несколько минут кладем в холодную воду, а затем нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Если лень возиться, то ее можно натереть на крупной терке.
В чугунный котелок или на сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло и разогреваем его до очень горячего состояния. Сначала бросаем туда лук и поджариваем до золотистости, потом обжариваем морковь, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим пару минут, пока паста не сделается желтоватой. Тогда сверху выкладываем капусту, все очень хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. В самый последний момент добавляем нарезанную кубиками колбасу, солим, перчим, перемешиваем еще раз и томим в течение пяти минут.
Готовую капусту выкладываем на блюдо, посыпаем резаной зеленью и подаем на стол.
В чугунный котелок или на сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло и разогреваем его до очень горячего состояния. Сначала бросаем туда лук и поджариваем до золотистости, потом обжариваем морковь, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим пару минут, пока паста не сделается желтоватой. Тогда сверху выкладываем капусту, все очень хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. В самый последний момент добавляем нарезанную кубиками колбасу, солим, перчим, перемешиваем еще раз и томим в течение пяти минут.
Готовую капусту выкладываем на блюдо, посыпаем резаной зеленью и подаем на стол.
Другие рецепты
В чем готовим?
