Капуста с луком в черносливе
Интересный вкусовой букет переносит это блюдо в разряд торжественных. Легкость приготовления Очень вкусное второе блюдо, которое подойдет не только к ужину, но и на праздничный стол – капуста с черносливом.

Ингредиенты:
на 5 порций
Капуста
600 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
75 гр
Чернослив
10 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
12 гр. |
58
ккал
Также рецепт приготовления капусты с черносливом подойдет тем, кто придерживается поста или низкокалорийной диеты.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Также можно нарезать морковь соломкой.
Кочан капусты очищаем от верхних листьев и шинкуем.
Чернослив замачиваем в горячей воде.
Обжариваем капусту в растительном масле до мягкости.
Добавляем к капусте репчатый лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем в смесь пасту из томатов и чернослив.
Солим, добавляем специи и перец по вашему вкусу.
Хорошенько перемешав, тушим массу до полной готовности на слабом огне, периодически помешивая.
Капусту с черносливом можно подавать на стол как отдельное второе блюдо или в качестве вкусного гарнира к мясу или рыбе.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Также можно нарезать морковь соломкой.
Кочан капусты очищаем от верхних листьев и шинкуем.
Чернослив замачиваем в горячей воде.
Обжариваем капусту в растительном масле до мягкости.
Добавляем к капусте репчатый лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем в смесь пасту из томатов и чернослив.
Солим, добавляем специи и перец по вашему вкусу.
Хорошенько перемешав, тушим массу до полной готовности на слабом огне, периодически помешивая.
Капусту с черносливом можно подавать на стол как отдельное второе блюдо или в качестве вкусного гарнира к мясу или рыбе.