Капуста в горшочке выгодно выделяется сочностью и насыщенностью вкуса). Легкость приготовления, результат Капуста в горшочках получается очень сочной и ароматной. Очень рекомендую такое блюдо к приготовлению!

Ингредиенты:

на 4 порций

Капуста
1 кочан
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Ветчина
300 гр
Бекон
150 гр
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимоны
1 шт.
Бульон
500 мл
Лавровый лист
2 шт.
Чеснок
5 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
7 гр.
5 гр.
112
ккал
Капусту промываем, удаляем верхние листочки и мелко шинкуем. Также можно порезать капусту кубиками небольшого размера.
Бекон и ветчину нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде.
Добавляем мясо к капусте.
Очищаем лук и мелко его нарезаем. Очищенную морковь можно натереть на крупной терке.
На той же сковороде, где жарилась ветчина и бекон, обжариваем лук и морковь. Смесь солим, перчим и добавляем к капусте.
Тщательно перемешиваем смесь из овощей и мяса, добавляем сок лимона.
В подготовленные горшочки на дно кладем лавровый лист, затем плотно утрамбовываем овощи с мясом.
Сверху кладем измельченный чеснок.
Каждый горшочек необходимо залить мясным бульоном до самых краев.
Тушить горшочки нужно не менее часа до полной готовности при температуре около двухсот градусов в духовке.
Как видите, рецепт приготовления капусты в горшочках не представляет собой абсолютно ничего сложного.