На скорую руку, необыкновенно вкусно и просто, на ужин! Капуста со сливками готовится очень быстро! Это блюдо можно подавать само по себе или как гарнир к мясу, рыбе. Вкус у него нежный, мягкий, аромат зависит от добавленных специй.

Ингредиенты:

на 6 порций

Капуста
1 кг
Сливки
150 мл
Сливочное масло
50 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
6 гр.
6 гр.
106
ккал
Можете посыпать капусту свежей измельченной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Сливки можно заменить молоком.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
  1. Шаг 1:

    Как сделать капусту со сливками? Подготовьте продукты. Сливки берите любой жирности, на свой вкус. Чем ароматнее будет сливочное масло, тем лучше. Можете заменить его топленым - мы все равно будем жарить на нем. Специи выбирайте на свой вкус, подойдут любые, которые используются для вторых блюд из овощей. Капусту очистите от верхних листьев, обмойте и обсушите. Срежьте подсушенную часть кочерыжки.

  2. Шаг 2:

    Белокочанную капусту произвольно нарежьте кусочками не очень большого размера. Можете кубиками, можете соломкой - как хотите.

  3. Шаг 3:

    Растопите на горячей сковороде сливочное масло. Если не хотите брать именно сливочное, используйте любое растительное рафинированное: подсолнечное, кукурузное, оливковое.

  4. Шаг 4:

    Переложите на сковороду нарезанную капусту. Сковорода у вас должна быть такого размера, чтобы вся капуста влезла и не вываливалась за бортики.

  5. Шаг 5:

    Обжарьте капусту в течение 5-7 минут, помешивая ее лопаткой. Точное время определяйте по своей плите и используемой посуде.

  6. Шаг 6:

    Влейте к капусте сливки. Чем моложе у вас капуста, тем более сильный огонь нужно сделать на этом этапе. Взрослую, более жесткую капусту тушите на среднем огне.

  7. Шаг 7:

    Тушите капусту, не накрывая сковороду крышкой, до мягкости. Если капуста еще не готова, а все сливки уже полностью выпарились, можете добавить еще немного сливок.

  8. Шаг 8:

    За несколько минут до готовности добавьте к капусте перец, соль и сухие специи по вашему вкусу.

  9. Шаг 9:

    Готовую капусту со сливками подавайте на стол как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

Другие рецепты