Простое блюдо из доступных ингредиентов для всей семьи. Мне очень понравилось это блюдо за его простое и быстрое приготовление, доступные ингредиенты и отменный вкус. Блюдо пикантное, сытное, но, в то же время, довольно лёгкое. По вкусу лично мне напоминает польский бигус.

Ингредиенты:

на 4 порций

Капуста белокочанная
200 гр
Говядина
200 гр
Морковь
50 гр
Лук
30 гр
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Томатная паста
1 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Вода
0.5 стак.
Картошка
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
7 гр.
107
ккал
Вроде бы, незамысловатые ингредиенты, а для моих домашних блюдо оказалось в новинку и в охоточку ушло очень быстро. Да и мне блюдо полюбилось за всю ту гамму вкусов, которое оно в себе несет.
Обязательно буду готовить ещё, и не раз!
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Бескостную мякоть говядины вымойте под проточной водой. Для удобства работы с мясорубкой разрежьте мясо на кусочки и прокрутите через среднюю решетку. Я всегда прокручиваю фарш дважды, чтобы мясо в готовом виде было максимально мягким. Особенно актуально это для говядины.

  2. Шаг 2:

    Морковь вымойте и натрите на крупной тёрке. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и хорошо прогрейте растительное масло. Затем выложите морковь и лук обжариваться в течение трёх минут.

  3. Шаг 3:

    Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте на среднем огне около семи минут. Кстати, фарш сюда подойдёт и свиной, и даже куриный. А можно сделать 50/50: говядина/свинина. Будет очень вкусно.

  4. Шаг 4:

    Пока фарш обжаривается, картофель вымойте со щёткой. Так будет уверенность, что на кожуре не осталось частичек земли. Очистите кожуру и нарежьте клубни довольно крупной соломкой, если хотите, чтобы картошка визуально выделялась в готовом блюде.

  5. Шаг 5:

    Под закрытой крышкой тушите блюдо на среднем огне в течение пяти минут. Перемешивать уже нужно аккуратно, чтобы не нарушить целостность картофельной соломки.

  6. Шаг 6:

    Капусту вымойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. За счет тонкой нарезки капуста добавляется в самом конце.

  7. Шаг 7:

    Добавьте томатную пасту и натертый на мелкой тёрке чеснок. Посолите и поперчите блюдо. Влейте фильтрованную воду. Аккуратно перемешайте и, накрыв крышкой, тушите на медленном огне до готовности в течение примерно двадцати минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей сковороды и самой плиты.

Другие рецепты