Капуста тушеная с картошкой, томатной пастой и свининой
Очень простое блюдо. С удовольствием накормите даже малоежек. Продукты для этого блюда найдутся у любой хозяйки. Это блюдо любят даже дети, за то что блюдо получается ярким и ароматным! А вкус просто изумительный!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 8 гр. |
Картошку предварительно можно обжарить на сковороде с растительным маслом до появления корочки. Так получится более калорийное блюдо, но более ароматное. И картошка сохранит свой вид. Я не люблю сильно жирное и жареное, поэтому добавляю сырую картошку и тушу ее.
Капусту так же можно добавить сырую - без обжарки. Тогда калорийность блюда уменьшится.
Томатную пасту можно заменить натуральным томатным соком или вместо пасты добавить еще один средний помидор.
Специи выбирайте на свой вкус. Я люблю поострее, но так как блюдо расчитано и на детей - добавляю минимум специй. Соль добавляем на свой вкус. Томатная паста придает приятную кислинку, поэтому солить лучше в конце готовки.
Готовое блюдо выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью. Отлично подойдет к нему салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Подготавливаем продукты. Овощи чистим и моем. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
-
Шаг 2:
Лук нарезаем произвольно, как Вам больше нравится. Я люблю крупно. Но некоторые не любят лук в блюдах, поэтому можно порезать помельче
-
Шаг 3:
Морковь трем на крупной терке или режем брусочками. Для тех кто не любит морковь можно потереть на мелкой терке.
-
Шаг 4:
Отправляем мясо обжариваться прямо в кастрюлю, на среднем огне. Обжариваем 5-7 минут, чтобы появилась корочка.
-
Шаг 5:
Добавляем лук и морковь.
-
Шаг 6:
Обжариваем еще 5 минут. Не забываем помешивать.
-
Шаг 7:
Пока мясо с овощами обжаривается режем картошку кубиками, не очень большими, чтобы удобно было кушать.
-
Шаг 8:
Добавляем картошку и полстакана воды. Тушим до полуготовности.
-
Шаг 9:
Подготавливаем капусту. Шинкуем тонко.
-
Шаг 10:
Обжариваем на растительном масле пока капуста не поменяет цвет.
-
Шаг 11:
Добавляем помидоры и томатную пасту, тушим 10 минут.
-
Шаг 12:
Добавляем капусту к картошке и мясу. Убавляем огонь и под закрытой крышкой тушим 15-20 минут до готовности.
-
Шаг 13:
За 5 минут до готовности добавляем специи по вкусу и зелень. У меня перец душистый, перец красный острый, приправа для гортошки по-деревенски, соль, укроп и зеленый лук. Но Вы можете добавить специи на свой вкус.
Другие рецепты
В чем готовим?
