Очень простое блюдо. С удовольствием накормите даже малоежек. Продукты для этого блюда найдутся у любой хозяйки. Это блюдо любят даже дети, за то что блюдо получается ярким и ароматным! А вкус просто изумительный!

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
300 гр
Капуста
350 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
50 гр
Растительное масло
50 мл
Зелень
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Свинина
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
8 гр.
149
ккал
Во время обжарки мяса лучше хорошо разогреть кастрюлю, тогда мясо быстро обжарится и запечатает в себе соки. Благодаря этому получится более сочным. Необходимо постоянно перемешить, чтобы наше мясо не осталось нагаром на кастрюле.
Картошку предварительно можно обжарить на сковороде с растительным маслом до появления корочки. Так получится более калорийное блюдо, но более ароматное. И картошка сохранит свой вид. Я не люблю сильно жирное и жареное, поэтому добавляю сырую картошку и тушу ее.
Капусту так же можно добавить сырую - без обжарки. Тогда калорийность блюда уменьшится.
Томатную пасту можно заменить натуральным томатным соком или вместо пасты добавить еще один средний помидор.
Специи выбирайте на свой вкус. Я люблю поострее, но так как блюдо расчитано и на детей - добавляю минимум специй. Соль добавляем на свой вкус. Томатная паста придает приятную кислинку, поэтому солить лучше в конце готовки.
Готовое блюдо выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью. Отлично подойдет к нему салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем продукты. Овощи чистим и моем. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.

  2. Шаг 2:

    Лук нарезаем произвольно, как Вам больше нравится. Я люблю крупно. Но некоторые не любят лук в блюдах, поэтому можно порезать помельче

  3. Шаг 3:

    Морковь трем на крупной терке или режем брусочками. Для тех кто не любит морковь можно потереть на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    Отправляем мясо обжариваться прямо в кастрюлю, на среднем огне. Обжариваем 5-7 минут, чтобы появилась корочка.

  5. Шаг 5:

    Добавляем лук и морковь.

  6. Шаг 6:

    Обжариваем еще 5 минут. Не забываем помешивать.

  7. Шаг 7:

    Пока мясо с овощами обжаривается режем картошку кубиками, не очень большими, чтобы удобно было кушать.

  8. Шаг 8:

    Добавляем картошку и полстакана воды. Тушим до полуготовности.

  9. Шаг 9:

    Подготавливаем капусту. Шинкуем тонко.

  10. Шаг 10:

    Обжариваем на растительном масле пока капуста не поменяет цвет.

  11. Шаг 11:

    Добавляем помидоры и томатную пасту, тушим 10 минут.

  12. Шаг 12:

    Добавляем капусту к картошке и мясу. Убавляем огонь и под закрытой крышкой тушим 15-20 минут до готовности.

  13. Шаг 13:

    За 5 минут до готовности добавляем специи по вкусу и зелень. У меня перец душистый, перец красный острый, приправа для гортошки по-деревенски, соль, укроп и зеленый лук. Но Вы можете добавить специи на свой вкус.

Другие рецепты