Капуста тушеная с кроликом в сметане в мультиварке
Рецепт богат на витамины, понравиться даже самым привередливым. Капусту тушеную с кроликом в сметане в мультиварке я готовлю довольно часто, особенно зимой, ведь в любое время года капуста один из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:
на 4 порций
Капуста
1 кочан
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Кролик
400 гр
Томатная паста
1 чайн.л.
Сметана
200 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 6 гр. |
84
ккал
После того, как мы приобрели в дом мультиварку, приготовление еды стало приносить мне неслыханное удовольствие.
Мне нравится, что кухонная жизнь стала отнимать меньше времени. В то же время, блюда из мультиварки получаются очень вкусными.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную капусту в мультиварке. Для вкуса добавляю в капусту немного мяса (любого). Вкуснее всего получается с телятиной, но возможно у вас отличные от меня вкусы.
Итак, вымытую капусту, шинкуем.
Мясо обмываем и нарезаем кусочками небольшого размера.
Натираем на крупной терке очищенную морковь.
Нарезаем лук мелко.
В емкость мультиварки наливаем масло и для начала в режиме «Жарка» доводим мясо до полуготовности. Когда мясо начнет подрумяниваться, закидываем лук.
Затем добавляем морковь, перец и соль и отключаем режим «Жарка».
Смешиваем сметану с томатной пастой. По желанию можно слегка разбавить водой – обычно это необходимо, если паста или сметана слишком густые.
Закладываем в емкость мультиварке капусту, заливаем полученным соусом, включаем режим «Тушение» и готовим капусту не менее часа.
Если кочан вам попался жестковатый, то следует увеличить время приготовления примерно на двадцать минут.
Приготовленную по такому рецепту капусту в мультиварке можно подавать на стол как отдельное второе блюдо, а также с гарниром из картофеля или риса.
Мне нравится, что кухонная жизнь стала отнимать меньше времени. В то же время, блюда из мультиварки получаются очень вкусными.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную капусту в мультиварке. Для вкуса добавляю в капусту немного мяса (любого). Вкуснее всего получается с телятиной, но возможно у вас отличные от меня вкусы.
Итак, вымытую капусту, шинкуем.
Мясо обмываем и нарезаем кусочками небольшого размера.
Натираем на крупной терке очищенную морковь.
Нарезаем лук мелко.
В емкость мультиварки наливаем масло и для начала в режиме «Жарка» доводим мясо до полуготовности. Когда мясо начнет подрумяниваться, закидываем лук.
Затем добавляем морковь, перец и соль и отключаем режим «Жарка».
Смешиваем сметану с томатной пастой. По желанию можно слегка разбавить водой – обычно это необходимо, если паста или сметана слишком густые.
Закладываем в емкость мультиварке капусту, заливаем полученным соусом, включаем режим «Тушение» и готовим капусту не менее часа.
Если кочан вам попался жестковатый, то следует увеличить время приготовления примерно на двадцать минут.
Приготовленную по такому рецепту капусту в мультиварке можно подавать на стол как отдельное второе блюдо, а также с гарниром из картофеля или риса.
-
Шаг 1:
Используемые ингредиенты
-
Шаг 2:
Нашинковать капусту
-
Шаг 3:
Филе кролика нарезать кусочками
-
Шаг 4:
Натереть морковь на крупной терке
-
Шаг 5:
Лук мелко нарезать
-
Шаг 6:
Мясо кролика готовить до полуготовности в режиме Жарка
-
Шаг 7:
Когда мясо начнет зажариваться, добавить лук
-
Шаг 8:
Потом добавить морковь, соль и перец и отключить режим Жарка
-
Шаг 9:
Затем добавить капусту, и соус из сметаны и томатной пасты и готовить в режиме Тушение в течение часа
-
Шаг 10:
Можно использовать как самостоятельный гарнир
Другие рецепты
В чем готовим?
