Рецепт богат на витамины, понравиться даже самым привередливым. Капусту тушеную с кроликом в сметане в мультиварке я готовлю довольно часто, особенно зимой, ведь в любое время года капуста один из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

на 4 порций

Капуста
1 кочан
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Кролик
400 гр
Томатная паста
1 чайн.л.
Сметана
200 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
6 гр.
84
ккал
После того, как мы приобрели в дом мультиварку, приготовление еды стало приносить мне неслыханное удовольствие.
Мне нравится, что кухонная жизнь стала отнимать меньше времени. В то же время, блюда из мультиварки получаются очень вкусными.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную капусту в мультиварке. Для вкуса добавляю в капусту немного мяса (любого). Вкуснее всего получается с телятиной, но возможно у вас отличные от меня вкусы.
Итак, вымытую капусту, шинкуем.
Мясо обмываем и нарезаем кусочками небольшого размера.
Натираем на крупной терке очищенную морковь.
Нарезаем лук мелко.
В емкость мультиварки наливаем масло и для начала в режиме «Жарка» доводим мясо до полуготовности. Когда мясо начнет подрумяниваться, закидываем лук.
Затем добавляем морковь, перец и соль и отключаем режим «Жарка».
Смешиваем сметану с томатной пастой. По желанию можно слегка разбавить водой – обычно это необходимо, если паста или сметана слишком густые.
Закладываем в емкость мультиварке капусту, заливаем полученным соусом, включаем режим «Тушение» и готовим капусту не менее часа.
Если кочан вам попался жестковатый, то следует увеличить время приготовления примерно на двадцать минут.
Приготовленную по такому рецепту капусту в мультиварке можно подавать на стол как отдельное второе блюдо, а также с гарниром из картофеля или риса.
  1. Шаг 1:

    Используемые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Нашинковать капусту

  3. Шаг 3:

    Филе кролика нарезать кусочками

  4. Шаг 4:

    Натереть морковь на крупной терке

  5. Шаг 5:

    Лук мелко нарезать

  6. Шаг 6:

    Мясо кролика готовить до полуготовности в режиме Жарка

  7. Шаг 7:

    Когда мясо начнет зажариваться, добавить лук

  8. Шаг 8:

    Потом добавить морковь, соль и перец и отключить режим Жарка

  9. Шаг 9:

    Затем добавить капусту, и соус из сметаны и томатной пасты и готовить в режиме Тушение в течение часа

  10. Шаг 10:

    Можно использовать как самостоятельный гарнир

Другие рецепты