Капуста в горшочках в духовке
Когда бюджетный гарнир действительно вкусный! Диетический гарнир из молодой капусты с овощами и приправами придется по вкусу даже тем, кто не очень любит капусту. Такой недорогой и доступный вариант гарнира подойдёт для мяса, рыбы или курицы. Да и сам по себе он невероятно хорош.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 7 гр. |
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Для приготовления блюда понадобится: белокочанная капуста (желательно молодая), подсолнечное масло, морковь, репчатый лук, томатная паста, соль, перец, сушеные травы или свежая зелень и лавровый лист в количестве, соответствующем количеству горшочков.
-
Шаг 2:
Итак, белокочанную капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Лучше будет использовать молодую капусту, так как она более нежная. Все овощи предлагаю отдельно смешивать в миске и уже потом раскладывать по горшочком. Можно сделать и наоборот: сразу раскладывать овощи по горшочкам. Но для равномерности распределения всех овощей в каждой отдельной порции, будем смешивать их заранее.
-
Шаг 3:
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
-
Шаг 4:
Морковь промойте под проточной водой (лучше со щёткой), очистите овощечисткой и натрите на крупной тёрке. Лучше брать морковь сладкую и сочную, так как в этом блюде не слишком много ингредиентов, и этот овощ будет играть одну из основных ролей в формировании вкуса готового блюда.
-
Шаг 5:
Добавьте соль и перец по вкусу, а также сушёные травы. Я использую майоран, базилик и орегано. Прекрасно подойдёт сюда и свежая зелень. Для аромата можно также добавить зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке.
-
Шаг 6:
Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте все овощи между собой.
-
Шаг 7:
Дно глиняных горшочков для запекания смажьте каплей подсолнечного масла. И равномерно распределите капусту между ними. Лавровый лист необходимо положить в середину каждого горшочка для того, чтобы его вкус и аромат передался всему объему капусты. Горшочки можно заполнять плотно и до самого верха, так как капуста сильно потеряет в объёме при термообработке. Если переживаете, что капуста подгорит, можно добавить в каждый горошек по две столовые ложки воды.
-
Шаг 8:
Горшочки накройте крышками и запекайте в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение сорока минут. Горшочки ставьте в холодную духовку, чтобы избежать возможной порчи посуды (чтобы они не треснули).
-
Шаг 9:
По прошествии этого времени я перемешала капусту и попробовала небольшой кусочек. Мне показалось, что он немного хрустит и я поставила капусту дойти до готовности ещё на двадцать минут при той же температуре. А вообще, время приготовления у всех будет отличаться из-за индивидуальных особенностей духовых шкафов.
Другие рецепты
В чем готовим?
