Очень вкусное и сытное блюдо для настоящих мужчин! Солянка с картошкой, капустой и мясом – популярное блюдо, особенно его уважают мужчины за сытность и насыщенный мясной вкус. Существует много разных рецептов приготовления этого блюда, и как супа-солянки, и как второго-солянки. Остановимся на солянке в качестве горячего, оно более питательнее, при этом ингредиенты для его приготовления всегда найдутся дома, мясо можно использовать по вкусу и наличию.

Ингредиенты:

на 6 порций

Капуста
300 гр
Картошка
3 шт.
Свинина
300 гр
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
3 шт.
Томатная паста
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
10 гр.
127
ккал
Свинину нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем ее на разогретом растительном масле в течение 15 минут. Затем к мясу добавляем натертую морковку и мелко порезанный лучок, жарим еще около 10 минут. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Перекладываем содержимое сковороды в сотейник. Туда же добавляем очищенный и порезанный на кубики картофель и капусту. Перемешиваем, заливаем водой, чтобы она закрывала наполовину содержимое сотейника, добавляем специи по вкусу и лавровый лист. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим около 25 минут.
Подаем со свежей зеленью, по желанию, майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!