Классное, быстрое, горячее блюдо из капусты. Попробуй!

Ингредиенты:

на 6 порций

Капуста
1 кочан
Твёрдый сыр
200 гр
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу
Мука
100 гр
Панировочные сухари
100 гр
Растительное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
12 гр.
126
ккал
  1. Шаг 1:

    ОСНОВА: Вырезать кочерыжку из кочана. Положить кочан на тарелку, положить в микроволновку на 5-7 минут, достать, снять листья. Разворачивать листья капусты потихоньку аккуратно. Если плохо отстают листья - положить еще на 2-3 минуты в микроволновку. Листья должны быть мягкими, почти готовыми. А можно просто отварить кочан в кипящей воде.

  2. Шаг 2:

    Срезать все утолщения. А можно их отбить молоточком.

  3. Шаг 3:

    Вот так!

  4. Шаг 4:

    НАЧИНКА: Сыр нарезать пластинками. Можно добавить и грибы, и колбасу, и ветчину и др. по вкусу.

  5. Шаг 5:

    КОНВЕРТ: Положить сыр на капустный лист и свернуть.

  6. Шаг 6:

    Вот так!

  7. Шаг 7:

    К яйцам добавить молоко, соль и взболтать вилкой или венчиком. Обвалять капустный конверт в муке.

  8. Шаг 8:

    Обмакнуть в яйцо.

  9. Шаг 9:

    Обвалять в сухарях.

  10. Шаг 10:

    Обжарить конвертики с двух сторон до хорошо румяного цвета на небольшом огне, на масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  11. Шаг 11:

    Вот такой конвертик внутри. Подать конвертики лучше тёплыми. Приятного аппетита!

Другие рецепты