Капустный торт ленивый голубец
Самый-самый-пресамый ленивый голубец !!! Я предлагаю сегодня приготовить ленивый голубец в виде капустного торта, использую молодую белокочанную капусту. Если же вы ждете гостей, то я рекомендую использовать савойскую капусту, с ней капустный торт выглядит еще более ярко и привлекательно.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 15 гр. |
-
Шаг 1:
Капусту промыть под водой, снять первые пару листов, их лучше не использовать, так как зачастую они повреждены. Рядом с кочерыжкой сделать надрезы ножом и разобрать всю капусту на листы. Срезать у капустных листьев утолщения стеблей.
-
Шаг 2:
В большой кастрюле вскипятить воду. Небольшими партиями опускать в кипящую воду листы капусты и пару минут их проваривать, чтобы они стали мягкими. Отварные листы капусты переложить на блюдо и дать им остыть.
-
Шаг 3:
В это время поставить отвариваться рис, немного подсолив воду.
-
Шаг 4:
Свиной фарш выложить в разогретую сковороду и слегка обжарить его на растительном масле. В конце приготовления фарш посолить и поперчить. Готовый фарш переложить в глубокую миску.
-
Шаг 5:
На той же сковороде, где жарился фарш, слегка обжарить нарезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок.
-
Шаг 6:
Затем добавить в сковороду натертую на крупной терке морковь и продолжить обжаривать.
-
Шаг 7:
Следом добавить нарезанные кубиками помидоры, перемешать и дать овощам немного потушиться в образовавшимся от помидор соке.
-
Шаг 8:
Приправить тушеные овощи томатной пастой, посолить и прогреть на сковороде еще в течение 2-3 минут.
-
Шаг 9:
Взять глубокую миску с обжаренным фаршем, всыпать отварной рис, переложить к фаршу с рисом овощи из сковороды, вбить яйцо и тщательно вымешать мясную начинку до однородной массы.
-
Шаг 10:
Взять форму для выпечки торта диаметром 26 см. На дно и боковины этой формы выложить самые большие и красивые отварные капустные листы, так как при подаче на стол они и будут «лицевой» стороной торта.
-
Шаг 11:
На капустные листы выложить 1/3 мясной начинки и равномерно распределить ее по дну формы. Первый мясной слой накрыть несколькими листами капусты и снова выложить начинку и т.д. Должно получиться 3 слоя мясной начинки.
-
Шаг 12:
Завершающий слой начинки накрыть капустными листами, боковые листья загнуть, направив их к центру. Сверху торт посолить, поперчить и с помощью кондитерской кисточки слегка смазать оливковым маслом.
-
Шаг 13:
Капустный торт «Ленивый голубец» запекать в разогретой до 180оС духовке в течение 40 минут. Когда капустный торт будет готов, достать его из духовки, дать немного остыть, накрыть большим блюдом, перевернуть и снять форму. Верхушку капустного торта украсить зеленью и помидорками.
Другие рецепты
В чем готовим?
