Карахи гошт (острая баранина)
Национальное блюдо, которое точно стоит попробовать. У каждого из нас-свои пропорции специй для этого блюда!Но так,как исполняет это блюдо шеф ресторана Гандара Сережа Милянчиков - это песня гор Пакистана! Москвичи, сходите в Гандару - не пожалеете, того стоит!

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
В бой!
-
Шаг 2:
Баранину потушить с добавлением небольшого количества воды практически до готовности. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить специи (зиру и имбирь).
-
Шаг 3:
Добавить томаты в собственном соку, обжаривать 5 минут.
-
Шаг 4:
Добавить остальные специи (касури мети, корианд, сладкая паприка, гран масала).
-
Шаг 5:
Влить половину бараньего бульона, тушить 5 минут. Добавить нарезанную баранину и тушить до готовности мяса. Добавить сливочное масло.
-
Шаг 6:
Влить оставшийся бульон, перемешать.
-
Шаг 7:
Выложить на тарелку.
-
Шаг 8:
Украсить имбирем и кинзой.
-
Шаг 9:
Подавать карахи гошт с отварным рисом или чесночными лепешками.
-
Шаг 10:
Финита! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
