Каракатица обжаренная с салатом
Необычное и впечатляющее блюдо - видом и вкусом. Готовь и удивляй! Замечательное блюдо, которое хорошо подать гостям. Его всегда встречают с восторгом. Каракатицы немного похожи на кальмаров, но у них более нежное мясо. Идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 2 порций
Оливковое масло
80 мл
Тимьян, чабрец
40 гр
Чеснок
20 гр
Морская соль
10 гр
Каракатица
500 гр
Оливковое масло
20 мл
Чеснок
10 гр
Руккола
100 гр
Помидоры черри
50 гр
Анчоусы
200 гр
Яблочный уксус
20 мл
Соль
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
3 гр. |
205
ккал
1. Смешиваем оливковое масло, зелень тимьяна, крупно рубленный чеснок и морскую соль. Маринуем в этой смеси каракатицы 1,5-2 часа.
2. К истечению этого времени приготовим гарнир-салат.
3. Смешиваем рукколу, половинки черри и анчоусы. Заправляем салат смесью оливкового масла с рубленным чесноком и яблочным уксусом. Солим.
4. Замаринованные каракатицы обжариваем на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны.
5. Сервируем на блюде каракатицы с приготовленным салатом.
Приятного аппетита!
2. К истечению этого времени приготовим гарнир-салат.
3. Смешиваем рукколу, половинки черри и анчоусы. Заправляем салат смесью оливкового масла с рубленным чесноком и яблочным уксусом. Солим.
4. Замаринованные каракатицы обжариваем на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны.
5. Сервируем на блюде каракатицы с приготовленным салатом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?