Каракатица со шпинатом
И вкусное, и экзотическое, и диетическое! Приготовь полезное блюдо! Это блюдо мы с мужем впервые попробовали в Греции и нам оно очень понравилось. Конечно, хорошо его готовить из свежих морепродуктов, но, учитывая как сложно их найти в наших реалиях (а часто и вообще невозможно), готовим мы его теперь из замороженных. Просто вкус греческого лета!

Ингредиенты:
на 6 порций
Оливковое масло
100 мл
Лук репчатый
280 гр
Фенхель
30 гр
Мята
10 гр
Каракатица
1 кг
Вино белое
150 мл
Оливки
100 гр
Вода
50 мл
Шпинат
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 3 гр. |
113
ккал
1. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до легкой золотистости.
2. К луку добавьте зелень фенхеля, порвав на кусочки, затем мяту. Обжаривайте несколько минут.
3. Добавьте разделанную и нарезанную каракатицу. Жарьте на среднем огне около 15 минут.
4. Добавьте вино, оливки и воду. Тушите 45 минут на слабом огне.
5. Шпинат вымойте и нарежьте, добавьте к каракатице. Тушите на среднем огне еще 10 минут. Добавьте соль и перец.
После чего блюдо можно подавать к столу!
2. К луку добавьте зелень фенхеля, порвав на кусочки, затем мяту. Обжаривайте несколько минут.
3. Добавьте разделанную и нарезанную каракатицу. Жарьте на среднем огне около 15 минут.
4. Добавьте вино, оливки и воду. Тушите 45 минут на слабом огне.
5. Шпинат вымойте и нарежьте, добавьте к каракатице. Тушите на среднем огне еще 10 минут. Добавьте соль и перец.
После чего блюдо можно подавать к столу!
Другие рецепты
В чем готовим?
