Каракатица в томатном соусе
Хочешь приготовить что-то необычное? Потуши каракатицу - это вкусно! Вкусное, сытное и питательное блюдо. Довольно быстро готовится и пользуется неизменной популярностью у родных. Попробуйте и оцените насколько это вкусно.

Ингредиенты:
на 6 порций
Каракатица
1.8 кг
Имбирь
30 гр
Лук репчатый
300 гр
Оливковое масло
100 мл
Сельдерей
100 гр
Белый перец
по вкусу
Вино белое
200 мл
Помидоры
400 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
3 гр. |
142
ккал
1. Каракатицу разделайте - удалите косточку, внутренности, глаза, рот и хорошо промойте проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Имбирь мелко порубите, лук нарежьте средними кусочками.
3. В сотейнике на масле поджарьте лук с имбирем, затем томите на слабом огне минут 10.
4. Добавьте сельдерей, белый перец, вино и тушите еще несколько минут.
5. Выложите пюре из помидоров, тушите несколько минут, после чего добавьте каракатицу.
6. Каракатицу тушите в соусе под крышкой на слабом огне минут 20.
7. После этого еще минут 10 готовьте в открытом виде.
Приятного аппетита!
2. Имбирь мелко порубите, лук нарежьте средними кусочками.
3. В сотейнике на масле поджарьте лук с имбирем, затем томите на слабом огне минут 10.
4. Добавьте сельдерей, белый перец, вино и тушите еще несколько минут.
5. Выложите пюре из помидоров, тушите несколько минут, после чего добавьте каракатицу.
6. Каракатицу тушите в соусе под крышкой на слабом огне минут 20.
7. После этого еще минут 10 готовьте в открытом виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?