Вкусный карамельный соус для твоих десертов! Очень вкусный соус - его можно подавать к блинчикам, булочкам, пирогам, оладушкам да и просто со свежим хлебушком))

Ингредиенты:

на 12 порций

Сахар
225 гр
Сливки
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
11 гр.
45 гр.
342
ккал
  1. Шаг 1:

    Наши продукты.

  2. Шаг 2:

    Готовим карамель из сахара. Насыпаем сахар в сотейник с толстым дном. Ставим на небольшой огонь. Ждем когда сахар начнем карамелизироваться. Не отходите! Мешать тоже не нужно. Просто держать сотейник за ручку и покачивать из стороны в сторону. И не передержите, чтобы не сгорела карамель.

  3. Шаг 3:

    Вот так выглядит готовая карамель.

  4. Шаг 4:

    Теперь очень важно! Нам нужно влить в кипящую карамель сливки. Внимание! Сливки должны быть горячими, потому что если будут холодные сахар моментально застынет. Сливки нагреть, но не кипятить! И очень аккуратно тонкой струйкой вливать. Карамель будет пузыриться и подниматься, не обожгите руки. На этот момент можно сотейник снять с плиты, добавить сливки и хорошенько вымешивать.

  5. Шаг 5:

    Затем снова ставим на небольшой огонь помешивая, провариваем несколько минут после закипания. Наш вкуснейший карамельно-сливочный соус готов)

  6. Шаг 6:

    Подаем в теплом виде к блинчикам, оладушкам, пирогам или поливаем им мороженное) Очень вкусно) Приятного аппетита!

Другие рецепты