Карась тушеный в сметане
Узнай как приготовить рыбу вкусно! Простой рецепт! . Так как мой папа рыбак со стажем, я знаю очень много рыбных блюд и одним из них хочу поделиться с вами. Карась вкусен не только обжаренный, но и тушеный, особенно в сметанном соусе) Верить на слово - это одно, но лучше все же проверить на личном опыте - готовьте, пробуйте на здоровье!)))

Ингредиенты:
на 4 порций
Карась
500 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Мука
150 гр
Растительное масло
60 мл
Сметана
200 гр
Вода
200 мл
Укроп
20 гр
Петрушка
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
10 гр. |
164
ккал
Карасей очищаем от чешуи, потрошим, обрезаем плавники, затем тщательно промываем под проточной водой.
Натираем солью тушки карасей, немного посыпаем перчиком, оставляем на 5 минут, чтобы соль впиталась.
Муку высыпаем в плоское блюдо, рыбу хорошенько панируем со всех сторон, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Сметану выкладываем в пиалу, вливаем воду, добавляем щепотку соли и столько же перца, размешиваем.
Мелко рубим укроп и петрушку, добавляем в соус (часть петрушки оставляем для украшения готового блюда).
Полученным сметанным соусом заливаем карасей и тушим на слабом огне около 10 минут.
Подаем карасей с любимым гарниром, посыпав оставшейся петрушкой.
Кушайте с удовольствием!
Натираем солью тушки карасей, немного посыпаем перчиком, оставляем на 5 минут, чтобы соль впиталась.
Муку высыпаем в плоское блюдо, рыбу хорошенько панируем со всех сторон, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Сметану выкладываем в пиалу, вливаем воду, добавляем щепотку соли и столько же перца, размешиваем.
Мелко рубим укроп и петрушку, добавляем в соус (часть петрушки оставляем для украшения готового блюда).
Полученным сметанным соусом заливаем карасей и тушим на слабом огне около 10 минут.
Подаем карасей с любимым гарниром, посыпав оставшейся петрушкой.
Кушайте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?