Любишь рыбу? Приготовь карасей по этому рецепту! Караси в луково-сметанном соусе - это вкусно! Я говорю это без всякого преувеличения. Рыба, запеченная в фольге, получается ароматной, нежной и сочной. Порадуйте себя, рецепт очень прост.

Ингредиенты:

на 4 порций

Карась
800 гр
Сметана
200 гр
Лук
80 гр
Соль
5 гр
Специи сухие
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
5 гр.
1 гр.
106
ккал
Приготовим соус:
- лук очищаем, моем, нарезаем кубиками;
- в миске смешиваем сметану с луком, добавляем соль и специи;
- перемешиваем.
Подготовим карасей:
- очищаем от чешуи, удаляем плавники, жабры и внутренности;
- промываем под проточной водой, даем обсохнуть.
Противень выстилаем фольгой. Рыбу смазываем луково-сметанным соусом (особенно щедро - верхний бок), выкладываем на противень. Накрываем фольгой (не плотно, чтобы оставалось пространство), запечатываем края, чтобы соус не вытекал при нагревании.
Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение получаса.
Готовых карасей подаем на стол, выложив сверху подпеченный соус.
Приятного аппетита!