Полезно, вкусно, быстро! Отличный вариант для ужина!

Ингредиенты:

на 6 порций

Карась
800 гр
Картошка
5 шт.
Сметана
150 гр
Чеснок
3 зубч.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимоны
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
2 гр.
9 гр.
88
ккал
Рыбу, у меня речная - карась, предварительно нужно очистить от чешуи и внутренностей, хорошенько промыть, посолить и поперчить с обеих сторон. Чеснок натираем на мелкой терке, перекладываем в небольшую мисочку, добавляем столовую ложку сметаны, перемешиваем. Этой смесью хорошенько обмазываем всю рыбку и оставляем на 20 минут промариноваться. Пока рыбка маринуется, подготовим картофель, его нужно очистить и разрезать на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, на дно формы выкладываем лук, на него перекладываем рыбу и картофель, картофель нужно посолить и поперчить по вкусу, заливаем соусом. Для соуса смешиваем сметану и воду в пропорциях 1:1, добавляем зелень по вкусу, у меня на тот момент была только замороженная петрушка. Выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо можно украсить дольками лимона.