Карась запеченный в сметане с картошкой
Полезно, вкусно, быстро! Отличный вариант для ужина!

Ингредиенты:
на 6 порций
Карась
800 гр
Картошка
5 шт.
Сметана
150 гр
Чеснок
3 зубч.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимоны
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
9 гр. |
88
ккал
Рыбу, у меня речная - карась, предварительно нужно очистить от чешуи и внутренностей, хорошенько промыть, посолить и поперчить с обеих сторон. Чеснок натираем на мелкой терке, перекладываем в небольшую мисочку, добавляем столовую ложку сметаны, перемешиваем. Этой смесью хорошенько обмазываем всю рыбку и оставляем на 20 минут промариноваться. Пока рыбка маринуется, подготовим картофель, его нужно очистить и разрезать на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, на дно формы выкладываем лук, на него перекладываем рыбу и картофель, картофель нужно посолить и поперчить по вкусу, заливаем соусом. Для соуса смешиваем сметану и воду в пропорциях 1:1, добавляем зелень по вкусу, у меня на тот момент была только замороженная петрушка. Выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо можно украсить дольками лимона.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, на дно формы выкладываем лук, на него перекладываем рыбу и картофель, картофель нужно посолить и поперчить по вкусу, заливаем соусом. Для соуса смешиваем сметану и воду в пропорциях 1:1, добавляем зелень по вкусу, у меня на тот момент была только замороженная петрушка. Выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо можно украсить дольками лимона.
Другие рецепты
В чем готовим?