Караси с сыром в духовке
Очень питательно и вкусное блюдо со сливочным вкусом! Мне всегда хотелось попробовать караси в сметане с сыром. Это, наверное, один из самых старых кулинарных рецептов классической украинской кухни. Правда, сыр к этой еде стали добавлять только в наши дни. В общем, недавно я нашла отличный рецепт и решилась на воплощение мечты. Купила трех симпатичных карасей – это где-то грамм 500-600. Их не нужно резать – только промыть, вычистить от чешуи и плавников и выпотрошить. Ко всему прочему я еще и скармливаю головы котам – в них нет ничего вкусного. Еще один секрет – просушите каждую рыбешку салфеткой и внутри, и снаружи. Тогда при жарке корочка получается более хрустящей и вкусной. А я люблю именно такую рыбу.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 19 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
После этого карасиков нужно посолить, поперчить, обвалять с двух сторон в муке
-
Шаг 3:
и обжарить до хрустящей корочки сначала на растительном масле, а потом добавить немного сливочного.
-
Шаг 4:
Вот наши полуготовые караси
-
Шаг 5:
Пока караси жарятся – я нарезаю крупными колечками лук, натираю сыр и мелко нарезаю зелень. Иногда почти сразу же смешиваю зелень и сметану – так даже проще приправлять карасей. Потом разогреваю духовку – в нее нужно поместить карасей после обжаривания.
-
Шаг 6:
Но сначала я выкладываю рыбу в глубокий противень, обкладываю кольцами лука, полностью заливаю сметаной с зеленю
-
Шаг 7:
и посыпаю сверху тертым сыром. Между прочим - чем жирнее сметана, тем нежнее получится еда. Запекать карасей нужно быстро – пока сыр полностью не расплавится и не приобретет золотистую корочку. Его можно почти сразу подавать на стол.
-
Шаг 8:
Караси в сметане с сыром отлично сочетаются с белым сухим вином или портвейном – более изысканного кулинарного рецепта рыбы я еще не встречала.
Другие рецепты
В чем готовим?
