Очень питательно и вкусное блюдо со сливочным вкусом! Мне всегда хотелось попробовать караси в сметане с сыром. Это, наверное, один из самых старых кулинарных рецептов классической украинской кухни. Правда, сыр к этой еде стали добавлять только в наши дни. В общем, недавно я нашла отличный рецепт и решилась на воплощение мечты. Купила трех симпатичных карасей – это где-то грамм 500-600. Их не нужно резать – только промыть, вычистить от чешуи и плавников и выпотрошить. Ко всему прочему я еще и скармливаю головы котам – в них нет ничего вкусного. Еще один секрет – просушите каждую рыбешку салфеткой и внутри, и снаружи. Тогда при жарке корочка получается более хрустящей и вкусной. А я люблю именно такую рыбу.

Ингредиенты:

на 3 порций

Карась
500 гр
Растительное масло
100 мл
Сливочное масло
50 гр
Мука
0.5 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
150 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
19 гр.
6 гр.
243
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    После этого карасиков нужно посолить, поперчить, обвалять с двух сторон в муке

  3. Шаг 3:

    и обжарить до хрустящей корочки сначала на растительном масле, а потом добавить немного сливочного.

  4. Шаг 4:

    Вот наши полуготовые караси

  5. Шаг 5:

    Пока караси жарятся – я нарезаю крупными колечками лук, натираю сыр и мелко нарезаю зелень. Иногда почти сразу же смешиваю зелень и сметану – так даже проще приправлять карасей. Потом разогреваю духовку – в нее нужно поместить карасей после обжаривания.

  6. Шаг 6:

    Но сначала я выкладываю рыбу в глубокий противень, обкладываю кольцами лука, полностью заливаю сметаной с зеленю

  7. Шаг 7:

    и посыпаю сверху тертым сыром. Между прочим - чем жирнее сметана, тем нежнее получится еда. Запекать карасей нужно быстро – пока сыр полностью не расплавится и не приобретет золотистую корочку. Его можно почти сразу подавать на стол.

  8. Шаг 8:

    Караси в сметане с сыром отлично сочетаются с белым сухим вином или портвейном – более изысканного кулинарного рецепта рыбы я еще не встречала.

Другие рецепты