Простой рецепт вкусной рыбки! Домашние полюбят! Предлагаю очень простой в приготовлении кулинарный рецепт – караси в сметане с черри и розмарином. Благодаря минимуму ингредиентов и приправ, рыба полностью сохраняет свой аромат и вкус. А главное – получается очень нежная. В общем, еда для любителей и ценителей рыбы.

Ингредиенты:

на 1 порций

Карась
2 шт.
Сметана
200 гр
Помидоры черри
250 гр
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
5 гр.
1 гр.
94
ккал
Очищенного карася обильно смазываем сметаной, посыпаем солью, перцем и розмарином (сначала с одной стороны). Розмарин я перетер в ступке почти в порошок.
Противень застилаем фольгой и укладываем нашего карасика на смазанную сторону. Обмазываем ложкой внутри рыбки сметаной. Я еще положил внутрь целую веточку розмарина.
Теперь займемся помидорами черри. Режем их пополам. Закладываем в брюшко сколько поместится, но не слишком много.
Обмазываем вторую сторону сметаной, перчим, солим, посыпаем розмарином.
Накрываем противень фольгой, оставив тонкую щель по длинной стороне противня.
Ставим в духовку, которая должны быть уже разогрета до 200 градусов, и ждем 30 минут.
По истечении 30 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
Достаем карасей и укладываем на большое, слегка нагретое блюдо. Я украсил кружками помидоров, дольками лимона и веточками петрушки.
Очень кстати будет бокал сухого белого вина.