Устрой рыбный вечер - приготовь вкусное блюдо! Несмотря на то, что караси - это не изысканная царская рыба, их можно приготовить настолько вкусно, что будет не сравнить даже с самыми дорогими морепродуктами! Взять хотя бы карасей в сметане, запеченных в мультиварке, - превосходно, вкусно, аппетитно и очень просто! Попробуйте, рекомендую всем.

Ингредиенты:

на 4 порций

Карась
800 гр
Соль
5 гр
Специи сухие
5 гр
Подсолнечное масло
80 мл
Пшеничная мука
100 гр
Лук репчатый
80 гр
Сметана
250 гр
Укроп
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
6 гр.
173
ккал
1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, отрежьте плавники. Тушки вымойте и сделайте поперечные надрезы.
2. Выложите всех карасей в миску, посолите и обогатите сухими специями для рыбных блюд, встряхните, чтобы равномерно распределить пряности.
3. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло, карасей запанируйте в муке и выложите в чашу.
4. Выберите режим "Жарка" и подрумяньте рыбу с одной стороны, затем переверните.
5. Лук репчатый почистите, нарежьте соломкой, выложите поверх карасей.
6. Режим поменяйте на "Запекание", сметану соедините с измельченным укропом и покройте ею рыбу. Установите время - 30 минут, готовьте под закрытой крышкой до звукового сигнала.
Какая же аппетитная получилась рыба! А какой аромат!
Скорее садитесь за стол и пробуйте!