очень вкусно, нестандартно, сытно, экономично. Несмотря на простоту и дешевизну ингредиентов это одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из рыбы! Карась самый дешевый из всей рыбы, которую можно приобрести на рынке.

Ингредиенты:

на 8 порций

Манка
600 кг
Карась
2 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Лук репчатый
1.3 кг
Подсолнечное масло
150 гр
Грибы
400 гр
Сметана
500 гр
Молоко
200 мл
Вода
200 мл
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
1 гр.
73 гр.
339
ккал
Караси в сметанном соусе - это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на природе. Подойдет всем любителям пикников, рыбалки и просто любителям посидеть у реки и чего-нибудь перекусить! Отмечу, что надрезы ножом необходимо делать обязательно, потому как вилочковые косточки (самые маленькие и неприятные) при больших температурах, при обжарке исчезают, растворяясь. И процедуру с заливом рыбы молоком можно не выполнять если рыба не имеет запаха тины или ила. Если она водилась в водоеме с песчаным дном!
  1. Шаг 1:

    На первом этапе приготовления блюда на выпотрошенных и очищенных карасях необходимо сделать надрезы вдоль расположения ребер. Это делается для того, чтобы вилковые косточки были разломлены, и они растворялись при высоких температурах при обжарке.

  2. Шаг 2:

    Для того, чтобы караси потеряли запах ила, если он конечно же есть, рыбу необходимо залить молоком на один час. После чего молоко слить. Караси промывать в воде при этом нет необходимости.

  3. Шаг 3:

    При подготовке ингредиентов к соусу лук нарезаем на небольшие кубики.

  4. Шаг 4:

    Грибы шампиньоны так же разрезаем на кубики.

  5. Шаг 5:

    Чеснок раздавить

  6. Шаг 6:

    Перед обжаркой на сковороде караси натираем смесью соли и черного перца и обваливаем в манке

  7. Шаг 7:

    Жарить карасей на сковороде с обеих сторон на смеси подсолнечного масла со сливочным до румяной корочки. Караси должны быть прожарены до готовности рыбы

  8. Шаг 8:

    Для приготовления сметанного соуса в казан сначала заливаем подсолнечное масло. И нагреваем его до высоких температур на большом огне

  9. Шаг 9:

    В разогретое масло закладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета

  10. Шаг 10:

    После этого добавляем грибы и перемешиваем с луком. Так же обжариваем их вместе. При этом солим и перчим по своему вкусу. Обжариваем около минут пяти. После этого закрываем все заслонки и даем казану снизить свою мощность для возможности подачи сметаны. На высоких температурах подавать ее нельзя, сметана «свернется»

  11. Шаг 11:

    Добавляем сметану, перемешивая с луком и грибами. Тушить около пяти минут, постоянно перемешивая

  12. Шаг 12:

    После этого добавляем чеснок, так же солим и перчим

  13. Шаг 13:

    Заливаем молоко, все перемешиваем и тушим около десяти минут, после чего добавляем воду. Так же все перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне около двадцати минут

  14. Шаг 14:

    Рыбу разложить для подачи к столу на большой плоской тарелке и сверху залить соусом. Последний штрих - сверху притрусить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты