Караси в сметанном соусе в казане
очень вкусно, нестандартно, сытно, экономично. Несмотря на простоту и дешевизну ингредиентов это одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из рыбы! Карась самый дешевый из всей рыбы, которую можно приобрести на рынке.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 73 гр. |
-
Шаг 1:
На первом этапе приготовления блюда на выпотрошенных и очищенных карасях необходимо сделать надрезы вдоль расположения ребер. Это делается для того, чтобы вилковые косточки были разломлены, и они растворялись при высоких температурах при обжарке.
-
Шаг 2:
Для того, чтобы караси потеряли запах ила, если он конечно же есть, рыбу необходимо залить молоком на один час. После чего молоко слить. Караси промывать в воде при этом нет необходимости.
-
Шаг 3:
При подготовке ингредиентов к соусу лук нарезаем на небольшие кубики.
-
Шаг 4:
Грибы шампиньоны так же разрезаем на кубики.
-
Шаг 5:
Чеснок раздавить
-
Шаг 6:
Перед обжаркой на сковороде караси натираем смесью соли и черного перца и обваливаем в манке
-
Шаг 7:
Жарить карасей на сковороде с обеих сторон на смеси подсолнечного масла со сливочным до румяной корочки. Караси должны быть прожарены до готовности рыбы
-
Шаг 8:
Для приготовления сметанного соуса в казан сначала заливаем подсолнечное масло. И нагреваем его до высоких температур на большом огне
-
Шаг 9:
В разогретое масло закладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета
-
Шаг 10:
После этого добавляем грибы и перемешиваем с луком. Так же обжариваем их вместе. При этом солим и перчим по своему вкусу. Обжариваем около минут пяти. После этого закрываем все заслонки и даем казану снизить свою мощность для возможности подачи сметаны. На высоких температурах подавать ее нельзя, сметана «свернется»
-
Шаг 11:
Добавляем сметану, перемешивая с луком и грибами. Тушить около пяти минут, постоянно перемешивая
-
Шаг 12:
После этого добавляем чеснок, так же солим и перчим
-
Шаг 13:
Заливаем молоко, все перемешиваем и тушим около десяти минут, после чего добавляем воду. Так же все перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне около двадцати минут
-
Шаг 14:
Рыбу разложить для подачи к столу на большой плоской тарелке и сверху залить соусом. Последний штрих - сверху притрусить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
